На «Зарницу» шагом — марш!

Каждый год накануне дня победы проходит городской финал военно-спортивной игры «Зарница». В этот раз за победу боролась 21 команда. В соревнованиях приняли участие 14 общеобразовательных школ и 7 учреждений начального и среднего профобразования. Команда, которая победит на этом этапе, пройдет в областной финал. Подробности в следующем материале.

На «Зарницу» шагом — марш_4 На «Зарницу» шагом — марш На «Зарницу» шагом — марш_2 На «Зарницу» шагом — марш_3

Это не парад Победы и даже не репетиция к нему. Это открытие финала военно-спортивной игры «Зарница». Строевую подготовку юноармейцев оценивают ветераны Великой Отечественной Войны.

НИКОЛАЙ ЩЕЛКОНОГОВ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ, ТРУДА, ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
Это как раз последний этап молодых парней перед тем, как пойти на службу в армию.

Эти молодые парни в красных беретах представляют донские казачьи войска. В «Зарнице» участвуют традиционно.Военно-патриотическая игра для них своего рода подготовка к военной службе.

МАХМАЦАИД ДАВЛЯЧЕЕВ, КАПИТАН КОМАНДЫ
У нас есть и первые места, есть и поражения, как говорится, не сдаемся, до конца до последнего.

В течение года участники «Зарницы» добросовестно несли Вахту памяти на Посту №1. Это, кстати, один из этапов военно-спортивной игры.

 ВЛАДИМИР ХРОМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЕЖИ ПОСТ №1
Согласно этого графика они в течение всей зимы, каждая школа приходит, разработано положение, требования, конкурсы, они стоят на вечном огне, но одновременно они участвуют в соревнованиях по номинациям, которые предусмотрены в положении. 

Сегодня наградили победителей «Вахты памяти». Ими стали ребята из 44 школы. Завтра в рамках второго дня «Зарницы» ребятам покажут историческую постановку «Последний бой».

Валентина Бекшаева, Илья Фомин, Владимир-сегодня