На военно-патриотическом слёте воспитанники детских домов определились с будущей профессией

В Загородном парке сегодня прошел традиционный военно-патриотический слёт среди воспитанников детских домов Владимирской области. Специально для ребят свои показательные выступления подготовили сотрудники спецназа, кинологи и конная полиция. Мероприятие было организовано в рамках грантовой программы общественной организации «Милосердие и порядок».

Собирать и разбирать автомат Калашникова Александр Самойлов любит и умеет. Учится этому мастерству он начал ещё в детстве, поэтому сейчас и показывает отличный результат по-времени. В будущем, как признаётся Александр, эти навыки помогут ему и на службе в армии и потом на работе в спецназе.

 АЛЕКСАНДР САМОЙЛОВ, ВОСПИТАННИК ЛУХТОНОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА

Долго тренироваться. Много раз пробовать, как можно больше — тем лучше будет. Руки привыкнут и всё.

Вот уже пять лет сотрудники правоохранительных органов устраивают для воспитанников детских домов показательные выступления и проверяют их на ловкость и умение обращаться с оружием. Стрельба из пневматики, метание гранат, и конечно, полевая кухня. После таких мероприятий на людей в форме дети смотрят уже «другими глазами».

 ПАВЕЛ АЛЕКСАХИН, ЗАМНАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

А ведь к ним приезжают люди с открытой человеческой душой. И дети тоже к нам так относятся. Самое интересное, что потом многие избирают профессию сотрудника — защитника правопорядка.И даже в прошлом году, когда писали дети сочинение, значит, хотим стать полицейскими.

Помощь в организации патриотического слёта по традиции оказала общественная организация «Милосердие и порядок». Посоревноваться в военизированной эстафете съехались воспитанники 11 детских домов области. Ведь сегодня очень важно, чтобы дети выбирали себе по-настоящему достойные профессии. Будь то защита закона или оказание первой медицинской помощи.

 АНТОНИНА АЛЕКСЕЕВА, ВОСПИТАННИЦА МСТЁРСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА

Если перелом, надо сделать две укрепляющих палочки и крепко немного забинтовать. Не сильно, чтобы перетянуть. И так дождаться скорую.

СВЕТЛАНА КОНДРАШОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ ПОКРОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА

Конечно, здесь воспитание нравственности, патриотизма. Звучит музыка военных лет, песни военных лет. Очень много интересного рассказывал нам ветеран о Великой Отечественной войне. Дети увидели состав солдат, специальные какие-то машины.

По итогам соревнования лучших стрелков, бегунов и силачей ждала церемония награждения.

Татьяна Данилова, Сергей Гусаров