На главу Александровского района заведено уголовное дело

На главу Александровского района заведено уголовное дело. Сергея Смолева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

Как предполагает следствие, районный чиновник тратил бюджетные деньги на нецелевые нужды. А именно, выписывал премии себе и своим подчиненным. Пока расследуется один такой эпизод. Сейчас Сергей Смолев продолжает исполнять свои обязанности. Кстати, им уже не раз была недовольна губернатор Светлана Орлова. Недавно на встрече с руководителями местного самоуправления она буквально выгнала из зала главу Александровского района, сказав, что от него нет никакого толка, если тот не способен выполнять свои обязанности. Сергей Смолев, в свою очередь также резко ответил Орловой. В результате губернатор пообещала, что это было последнее выступление Смолева. Сегодня губернатор региона прокомментировала известие о возбуждении уголовного дела на Смолева.
СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Прошу вас не шутить. Не шутить. Чтобы вы знали, уголовное дело на Смолева заведено из-за многих других позиций, по которым власть должна заниматься. Понимаете, не выписывать премии и нецелевым образом использовать то, что дается из бюджета. Ума то большого не надо, собраться, договориться с депутатами проголосовать. Люди то знают за что голосуете и какие решения принимаете. И мы договорились, и вы уже знаете: работаете — всех поддерживаем, помогаем. Никто не может сказать, что не помогаем. Никто из вас. Но если не работаете и не выполняете то, что на местах должны выполнять, значит будем решать по-другому.