На ЕГЭ — через металлоискатель

На ЕГЭ — через металлоискатель

На ЕГЭ — через металлоискатель. Выпускников проверят на предмет нахождения при них сотовых телефонов, видео- или звукозаписывающей аппаратуры. Такие новые меры безопасности вводят впервые в этом году.

На ЕГЭ — через металлоискатель_4 На ЕГЭ — через металлоискатель На ЕГЭ — через металлоискатель_2 На ЕГЭ — через металлоискатель_3

Еще из нововведений. В каждой владимирской школе установят как минимум по 10 камер. Общая цена вопроса — больше двух миллионов рублей. Видеоматериалы будут хранить не менее 3-х месяцев. Кроме того, с этого года увеличивается и срок действия результатов ЕГЭ — до четырех лет. А все сведения о полученных баллах отныне будут вписываться в федеральную электронную базу данных. Поэтому бумажных сертификатов о результатах ЕГЭ с 2014-го года на руки выдавать не будут. Обязательными ЕГЭ как и прежде остаются русский язык и математика. Минимальный проходной порог по этим предметам уже известен — 36 и 24 балла соответственно. По традиции на экзамены можно брать только черную ручку и паспорт. Нарушение правил чревато аннулированием результатов и пересдачей.
Всего в этом году 11-е классы во Владимире заканчивают больше полутора тысяч мальчишек и девчонок. Девятиклассников — три тысячи человек. С каждым годом уровень подготовки ребят только растет. Но, несмотря на то, что сдают экзамены отечественные школьники в формате ЕГЭ с 2006-го года, разговоры о возврате к уже подзабытым билетам все-таки не беспочвенны, — считает начальник управления образования Татьяна Ковалькова.

 ТАТЬЯНА КОВАЛЬКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

Я действительно согласна! Меня очень удивляет, что дети русский язык сдают ребята лучше чем математику. Из года в год. Такого даже, когда мы учились и в традиционной форме экзамены не было. Может быть, с этим грамотность наща немного и упала. Действительно, я, например, ЗА сочинения, ЗА диктант, ЗА изложения. Как филолог, потому что считаю, что они действительно показывают уровень подготовленности. 

Татьяна Ковалькова отметила также, что администрация города всегда поддерживает и школы в целом, и выпускников. Например, когда на городской уровень было передано право вручать или не вручать золотые и серебряные медали, глава администрации Андрей Шохин сразу заявил о том, что во Владимире медали лучшим выпускникам обязательно будут вручаться.