Мост через Колокшу сдадут досрочно

МостПочти 2,8 млрд рублей выделены в 2014 году на приведение в порядок дорог федерального значения, проходящих по Владимирской области.

Как сообщил и.о. начальника федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород» Максим Голдобин, ремонтные работы в районе реки Колокши будут окончены до конца этого года, а не в 2015 году, как планировалось. Срывов сроков не будет, заверило руководство М7, иначе подрядчикам грозят суровые санкции.

— Штрафы такие, что сейчас руководству компании гораздо проще вовремя завершить работы, чем нести многомиллионные потери, — сказал Максим Голдобин.- По-житейски можно лишь попросить только потерпеть. 30% трассы М-7 проходит через населенные пункты. Нагрузка очень высокая. В среднем интенсивность автомобильного потока составляет 40 тысяч автомобилей в сутки. При этом, дороге долгое время не уделялось должного внимания. Пик интенсивности по работам на трассе приходится на 2014 год -2016 год.

До конца года будет закончен ремонт на участке 118-133-й км (это мост через реку Березка) и будет введена развязка на 133-м км. А из числа более долгосрочных проектов — капитальный ремонт автотрассы М7 в районе Лакинска. К 2016 году проект должен быть готов. Это даст организацию 9 пешеходных переходов на разных уровнях, шумозащитные экраны, три грушевидные развязки. Движение внутри города станет полностью бесперебойным, Лакинск для пешеходов и для водителей будет безопасным. Реализация проекта начнётся после 2020 года. Если позволит финансирование, к 2025 году Покров также получит свой обход.

Что касается дорог областного значения, на их ремонт в этом году, по словам директора облдепартамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Каленова, будет выделено 3,2 млрд рублей. Из них 562 млн рублей пойдут на строительство новых и реконструкцию старых дорог, а 2,4 млрд — на их капремонт и содержание дорог. Так же за счет субсидии из федерального бюджета в размере 1,3 млрд рублей в этом году будут закончены все работы по строительству обхода Мурома.