Молодежь выбирает. Зарплату!

Ярмарка вакансий_4 Ярмарка вакансий Ярмарка вакансий_2 Ярмарка вакансий_3

 

— Ну, в строительной фирме работать директором. 

— Юрист. В авиамеханический колледж хочу поступить. 

— Я хочу экономистом стать. 

— Я хочу работать в юридической сфере, в сфере правоохранительных органов. 

Не их выбирают — они выбирают. На этих разноцветных буклетах призывы «взять будущее в свои руки». Например, в Российском Университете Кооперации предлагают выучиться на экономиста, менеджера, юриста. Цена образования от 30 до 43 тысяч в год. В зависимости от формы обучения.

 НАТАЛЬЯ ПАРФЕНОВА, МЕНЕДЖЕР ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА РУК:
— У нас идет прирост этих направлений экономика, торговое дело и наши выпускники в дальнейшем трудоустраиваются.

В этом году Полина заканчивает 9 класс. Поступать будет в экономико-технологический колледж на менеджера. Что касается зарплаты Полина планирует получать от 20 до 25 тясяч рублей.

ПОЛИНА ЛАВРУХИНА:
— Многие идут чисто за компанию, они выбирают дружно колледж, который им нравится. Они определяют по зарплате и по потребности профессии. 

В обширном списке специальностей: парикмахер, повар, автомеханик. Во Владимирском технологическом колледже на эти направления есть спрос. Все что нужно от абитуриента: паспорт и желание учиться.

СВЕТЛАНА ДЕРЕВНИНА, ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ ВЛАДИМИРСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА:
— У нас всегда есть набор. И в первую очередь выбирают специальность сварщик. Газоэлктросварщик, моментально, авторемонтник. Слесарь по ремонту автомобилей. 

Для тех, кому не терпиться работать в юном возрасте, есть вакансии. Подработка на лето. Зарплата от 3 тысяч рублей и выше. Артем Гафаров учится в 10 классе. Здесь с друзьями ищет подработку. Молодой человек планирует получать от 10 до 15 тысяч.

АРТЕМ ГАФАРОВ:
— Вот предлагали обувь изготавливать, может быть рекламировать какую-то продукцию придется, может в магазине удастся поработать, но детям не доверяют такую серьезную работу, потому что ну дети не такие ответственные. 

К слову, трудоустроится и поступить в учебные заведения в этом году, получится у большинства. Главное, было бы желание.

Ксения Воронина, Петр Соколов. «Владимир. Сегодня.»