М-7 пустят в обход Лакинска

На ремонт трассы М-7 в этом году будет выделено почти 3 миллиарда рублей. Также возможно участок «пекинки» от поворота на Суздаль до Пенкино в скором времени будет передан на баланс субъекту. Об этом, а также о новых развязках и объездах, сегодня рассказало руководство трассы. Подробнее в сюжете Дмитрия Киричкова.

М-7 пустят в обход Лакинска_4 М-7 пустят в обход Лакинска М-7 пустят в обход Лакинска_2 М-7 пустят в обход Лакинска_3

Планы у руководства трассы М-7, как говорят сами начальники, эпохальные. Федеральный бюджете наконец-то стал в достаточной мере финансировать дорогу.

МАКСИМ ГОЛДОБИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА ФКУ «УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНОЙ МАГИСТРАЛИ МОСКВА-НИЖНИЙ НОВГОРОД»
В этом году порядка 2,8 миллиарда потрачено на приведение дорог федерального значения во Владимирской области будут приведены в нормативное состояние. Это и капитальный ремонт, и реконструкция, и восстановление изношенных слоёв, и ремонт искусственных сооружений.

Тут же Максим Голдобин озвучил ещё одну приятную новость. Пробка в Колокше исчезнет уже в этом году. Удалось перераспределить деньги, заложенные в проекте, с 2015 года на год текущий. Обещают закончить ремонт уже в 2014. И срывов сроков не будет, уверено руководство М-7.

МАКСИМ ГОЛДОБИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА ФКУ «УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНОЙ МАГИСТРАЛИ МОСКВА-НИЖНИЙ НОВГОРОД»
Штрафы такие, что подрядчики будут просо разоряться. Там предусмотрены не денежные суммы, а проценты от стоимости контрактов.

Сразу после Колокши возьмутся за новые проекты. Два ближайших года трассу ждёт капитальный ремонт. А в 2017-м начнутся проектные работы по объезду города Лакинск.

МАКСИМ ГОЛДОБИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА ФКУ «УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНОЙ МАГИСТРАЛИ МОСКВА-НИЖНИЙ НОВГОРОД»
Это будет 143-й, 169-й километр. Впринципе, с 143-го по 169-й километр за колокшанскую развязку можно будет уходить обходом. Вообще выносится этот участок, получаем безопасную дорогу.

В Лакинске установят шумоизоляционные щиты, построят развязки на территории города и разноуровневые дорожные переходы. Вот только строительные работы смогут начать, по расчётам дорожников, в 2020-м году. Ещё один важный момент — возможная передача «пекинки» субъекту. Руководство трассы говорит о том, что этот участок трассы, после строительства Южного объезда, утратил федеральное значение. Субъект, по словам Голдобина, пока всячески сопротивляется.

МАКСИМ ГОЛДОБИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА ФКУ «УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНОЙ МАГИСТРАЛИ МОСКВА-НИЖНИЙ НОВГОРОД»
Это не конфликт, это нормальная рабочая ситуация. Потому что субъекту, приняв это в собственность или управление, сейчас не готов сказать, потребуются денежные средства на содержание. Это серьёзные деньги.

Среди других планов — строительство объезда города Покров. Но проектирование начнётся не раньше ближайшего десятилетия. А пока руководство М-7 просит автолюбителей потерпеть неудобства, связанные с ремонтом. Ради будущего без пробок.

Дмитрий Киричков, Станислав Трегубов Владимир-сегодня.