Людмила Романова подписала соглашение с областным УФСИН России

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области подписала очередной соглашение о сотрудничестве. На сей раз с региональным Управлением Федеральной службы исполнения наказаний. Напомню, первый подобный документы был подписан с Общественной  палатой. Второе соглашение Людмила Романова подписала с Александром Еланцевым — руководителем областного Следственного комитета.

Людмила Романова подписала соглашение с областным УФСИН России Людмила Романова подписала соглашение с областным УФСИН России_2

Соглашение с региональным УФСИН России позволит аппарату Уполномоченного по правам человека расширить рамки дозволенного. Законом Людмиле Романовой разрешено беспрепятственно проходить на территорию исправучреждения, а вот аппарату Уполномоченного уже нет. К слову, сейчас в нем числится 3 юриста.

АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ, НАЧАЛЬНИК УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Теперь после подписания этого соглашения сотрудники аппарата, ну мало ли руководитель заболел или еще что-то, будут иметь возможность оперативно приехать, посмотреть, какие-то вопросы разрешить, как говорится, без каких-то препятствий.

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Обращений достаточно много и по бытовым случаям, и по уголовному праву, и от числа лиц, которые сейчас отбывают свое наказание. Поэтому по каждому из конкретных случаев, если того требует ситуация, мы обращаемся либо в службу исполнения наказаний, либо в прокуратуру, либо в следственное управление — в зависимости от тех полномочий, которые они исполняют.