Крымские чиновники приехали во Владимир на первомай, владимирские поедут в Крым на День Победы

На первомайские шествия вышло порядка 18 тысяч владимирцев. Таковы официальные подсчеты  проведенного мероприятия. Его основным организатором выступило Владимирское областное объединение организаций профсоюзов. Подробнее расскажет Карина Романова.

Крымские чиновники приехали во Владимир на первомай, владимирские поедут в Крым на День Победы_4 Крымские чиновники приехали во Владимир на первомай, владимирские поедут в Крым на День Победы Крымские чиновники приехали во Владимир на первомай, владимирские поедут в Крым на День Победы_2 Крымские чиновники приехали во Владимир на первомай, владимирские поедут в Крым на День Победы_3

Многотысячный первомай. Пестрая толпа владимирцев с флагами и патриотическими лозунгами собралась на Театральной плозади еще до перекрытия улицы. Многие говорят — прийти сюда их попросили на работе. Но настроение у людей по настоящему праздничное.

НАТАЛЬЯ, УЧАСТНИЦА ШЕСТВИЯ
— Праздник солидарности жителей всей нашей области.
— А вы его как обычно празднуете? Всегда ли приходите на шествие?
— Всегда. Мы люди активные, всегда ходим на шествие. На демонстрации раньше ходили, теперь на шествие.

АННА, УЧАСТНИЦА ШЕСТВИЯ
Это день, когда люди собираются вместе кто по каким причинам. Кто-то чтобы встретить День солидарности трудящихся. Кто-то — для того, чтобы просто провести время с родственниками, с друзьями, с коллегами. Я вот пришла сегодня с семьей, и с коллегами сейчас соберусь, пройдем вместе колонной.

Шествие возглавили владимирские мажоретки, которым традиционно аккомпанировал губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина.

Колонна прошествовала от Золотых ворот до Соборной площади. По ходу движения ее участников встречали всевозможные творческие коллективы, которые пускались в пляс и начинали петь, стоило шествию подойти ближе. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заметила, что в этом году на первомай пришло гораздо больше горожан, чем в прошлом.

Так держать! Молодцы!

Проведя в дороге 9 часов, на владимирское первомайское шествие по приглашению губернатора приехал первый замглавы администрации Нижнегорского района Крыма Геннадий Руденко.

ГЕННАДИЙ РУДЕНКО, ПЕРВЫЙ ЗАМГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГОРСКОГО РАЙОНА КРЫМА
— Мы уже договорились даже о том, что Нижнегорский район это один из районов Владимирской области. Так что мы уже в составе, да, Светлана Юрьевна?
— Конечно. Тем более яблоки вкусные скоро будем есть.
— наши крымские, сочные, вкусные, ароматные.

По словам Светланы Орловой, 20 тонн крымских яблок уже едут к нам. Тем временем Белый Дом готовит крымчанам праздничный ответ. 8 мая из Владимира стартует делегация чиновников, чтобы встретить День Победы на нижнегорской земле. Приедут они не с пустыми руками. Уже сейчас в Крым отправляется оборудование для людей с ограниченными возможностями.

Карина Романова, Сергей Картошкин.