«Красный Крест» — съемочная площадка

Красный крест на выходные превратился в съемочную площадкуТравматологическое отделение владимирской больницы скорой помощи на два выходных дня превратилось в съемочную площадку телесериала «Отец Матвей».

Для натурных съемок киношники из Москвы используют виды и здания Владимира и Суздаля. По сюжету, действие в котором происходит в наши дни, священник отец Матвей получает приход в одном маленьком российском городке — таком, как Суздаль. Жизнь в провинции производит на него обманчиво мирное впечатление: на самом деле тихие фасады скрывают страшные тайны. Священник оказывается в эпицентре странных, запутанных событий, в которых ему предстоит разбираться практически в одиночку.

Любители сериалов наверняка с радостью встретятся в «Отце Матвее» со знакомыми артистами. А вот в массовых сценах участвовали жители Владимирской области. Сцена, которую снимали в больнице «Красный Крест», финальная в фильме. По сюжету священник попадает в больницу, его жизнь висит на волоске, и поддержать его приезжают все те люди, которым он помог. Вот этих-то благодарных персонажей и играли наши земляки. Съемки стали настоящим развлечением для пациентов травмы. Под конец второго съемочного дня, который затянулся до ночи, постановщики стали даже путаться — кто на съемочной     площадке артист массовки, а кто настоящий больной.

Съемки практически закончены, осталось несколько  эпизодов в Суздале. Возможно, уже к концу этого года владимирцы смогут увидеть себя на экране.