Коротко: про скандальную аварию с участием депутата, перерасчёт за воду в Коврове, решение суда по свалке в Тереховицах, похищенные 600 литров топлива и рано начатую посевную

Сотрудника полиции обвиняют в том, что он угнал, а затем сжёг автомобиль. Инцидент произошёл ещё в январе. Тогда мы сообщали, что трое молодых людей угнали УАЗик. Автомобиль заметили сотрудники ДПС. Началась погоня, в результате чего машина с преступниками врезалась в столб. Угонщики попытались скрыться, один из них бросил в УАЗик зажигательную смесь, и автомобиль выгорел полностью. И вот сегодня полиция сообщила, что один из фигурантов уголовного дела — сотрудник патрульно-постовой службы.  И о других новостях коротко:

 
ГДЕ БЫЛ ДЕПУТАТ — ВЫЯСНИТ СЛЕДКОМ

Смертельным ДТП, с участием машины депутата законодательного собрания региона Сергея Курышева, займётся следком. Напомню, 18 мая в посёлке Мелехово, столкнулись «Ока» и депутатский «Рендж Ровер». В результате аварии водитель легковушки скончался на месте, а вот водитель джипа скрылся с места ДТП. Сам Курышев заявил, что ранее у него угнали автомобиль. При этом, якобы, на политика-боксёра напали. Правда, как сообщает следком, заявление об этом он написал только днём 19 мая. Звонок об угоне в полицию поступил тоже только спустя пару часов после ДТП.

СКАНДАЛ С ПЛАТЁЖКАМИ В КОВРОВЕ

Жителям Коврова сделают перерасчёт по апрельским квитанциям за горячую воду. В этом месяце резко выросла плата за данную коммунальную услугу, в связи с чем в обладминистрацию поступило множество жалоб от местного населения. Выяснилось, что с января коммунальщики стали рассчитывать платежки по новым тарифам, но вот взымать с населения полную сумму не смогли. Так как плата за услугу выросла больше, чем на 12% по отношению к тарифу 2012-го года. Всё, что коммунальщики недополучили в первые месяцы года, они и выставили в апрельских квитанциях.

УКРАЛ 600 ЛИТРОВ ТОПЛИВА

Бывший сотрудник автозаправки украл почти 600 литров топлива. Бензин мужчина похитил за два захода. Каждый раз он представлялся чужими именами и предоставлял поддельные ведомости.

СВАЛКУ В ТЕРЕХОВИЦАХ РЕКУЛЬТИВИРУЮТ

Суд обязал власти Камешковского района заняться рекультивацией свалки под Тереховицами. Свалка перестала функционировать ещё в 2012 году, но с тех пор на неё продолжают свозить отходы. По решению суда администрация обязана разработать проект и провести рекультивацию земель.

ПОСЕВНАЯ УЖЕ НАЧАЛАСЬ

Поля области уже засеяны на 86%. Из-за хорошей погоды работы в полях стартовали на пару недель раньше обычного.