Коротко: про повышение пени за неуплаченную коммуналку, роддом из рейтинга жутких мест, последний звонок и голосование по вопросу зимнего времени

Владимирский Научно-исследовательский институт принимает участие в оснащении самого большого  атомного ледокола нового поколения.  Как сообщает «Зебра-тв»,  «НИПТИЭМ» занимается разработкой оборудования, аналогов которому пока нет в мире. Например, речь идёт об основных турбогенераторах и гребных асинхронных электродвигателях. Судно обещают сдать под «ключ» к 2017 году. И о других новостях коротко:

 
БОРЬБА С НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМИ
Наказание для неплательщиков по коммунальным платежам возможно станет в разы строже. Так, процент пени может вырости до 18% от суммы долга. Вдобавок, ресурсоснабжающие организации смогут отключать должников от электричества и водоснабжения. Связано это с ростом числа неплательщиков. Якобы, треть платёжек остаётся не оплаченными.

 

РОДДОМ — В РЕЙТИНГЕ ЖУТКИХ МЕСТ

 

Покровский роддом попал в десятку самых жутких мест в России. Рейтинг составил дизайнерский сайт AdMe.ru. Здание больницы было построено в 19 веке и функционировало вплоть до 2009 года. Помимо нашего роддома, в рейтинг «страшилок» также попали Заброшенная база подлодок в Петропавловске-Камчатском и не достроенная пятизвёздочная гостиница «Северная корона».

 

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

 

Область готовится к последнему звонку. В связи с этим 23 мая во Владимире на полтора часа перекроют центр города от Студёной горы до площади Фрунзе. Во власть 11-клашек его отдадут с 12-ти часов дня до 13:30.

 

ГОЛОСОВАНИЕ ПО ЗИМНЕМУ ВРЕМЕНИ

 

Жителям региона предлагают проголосовать по поводу возврата зимнего времени. Соответсвующее голосование сейчас проходит на сайте областной администрации. Его результаты будут учтены при внесении изменений в федеральное законодательство.