Коротко: про мото-фестиваль в Киржаче, перенос открытия улицы Урицкого, 2 года тюрьмы для чиновницы, разлив мазута в Улыбышево и сбитую стелу в Александрове

Пожар оставил без электричества несколько производств во владимирской промзоне — об этом сегодня сообщила «Зебра-ТВ». По их данным, обесточенными оказались завод «НИПТИЭМ», «ВЭМЗ», а возможно и колония №3, которая располагается в этом районе. Из-за неполадок производства встанут вплоть до понедельника, а окончательно подача электричества будет возобновлена только через неделю. И о других новостях коротко:

 
БАЙКЕРЫ ПОМОГУТ МОНАСТЫРЮ

 

Байкеры соберут средства на реконструкцию свято-благовещенского монастыря. Это будет сделано в рамках международного мото-фестиваля «Владимирская Русь», который пройдёт в эти выходные в Киржаче у старицы реки. Мероприятие будет посвящено 700-летию Сергия Радонежского.

 

УЛИЦУ УРИЦКОГО ТАК И НЕ ОТКРЫЛИ

 

Приёмную комиссию не удовлетворило качество дороги на улице Урицкого во Владимире. Поэтому открытие этого участка вновь переносится на неопределённый срок. В частности, по наблюдениям специалистов — там некачественно уложен асфальт. Из-за этого уже через несколько недель эксплуатации дорожное покрытие может просесть под весом автомобилей.

 

ЧИНОВНИЦУ ПОСАДИЛИ НА 2 ГОДА

 

Чиновницу из Суздаля посадили на два года. Суд признал женщину виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Она попросила с одного из предпринимателей миллион рублей за содействие в решении земельных вопросов, при этом деньги, якобы, должны были пойти на реконструкцию одного из храмов.

 

РАЗЛИВ МАЗУТА В УЛЫБЫШЕВО

 

Прокуратура озвучила итоги проверки по разливу мазута в Судогодском районе. Разлив топлива произошёл этой весной в районе посёлка Улыбышево. Тогда высказывались предположения, что нефтепродукты могут попасть в реку Содомовка, которая впадает в Клязьму. Опасения не подтвердились. А пострадавшая территория очищена от загрязнителей.

 

 

ВЫПУСКНИКОВ ВЫГНАЛИ С ЭКЗАМЕНА

 

Два выпускника школ были выгнаны с экзамена по русскому языку. Школьники из Владимира и Гусь-Хрустального пронесли с собой сотовые телефоны. Следующая попытка сдать ЕГЭ представится им только в следующем году.

 

СТЕЛА ПРОПАЛА

 

В Александрове на одном из въездов в город пропала приветственная стела. Как сообщают местные СМИ — конструкцию сшиб грузовик.