Коротко: про аквапарк и подводное кафе в центральном парке, «возгорание» в «Бимарте», подсчёт соловьёв и инспектирование водоёмов водолазами

В области появились первые поля для игры в «городки» — пока 16 штук. Напомню, не так давно губернатор Светлана Орлова заикнулась об этой игре на одном из совещаний. Сейчас поиграть в «городки» можно в Гусь-Хрустальном, Меленковском, Селивановском и Судогодском районах. Причём в ближайшее время в регионе появится ещё 37 поле. И о других новостях коротко.

ВОДОЛАЗЫ ПРОВЕРЯТ ВОДОЁМЫ

Коротко_2

Уже завтра во Владимире начнут очищать дно будущих мест для купания. В четверг водолазы проинспектируют озеро Семязино, а в пятницу — Содышку и Глубокое. Напомню — всего в регионе с 1 июня откроется 49 официальных пляжей.

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК ЗАСТРОЯТ

Коротко_1

Завтра во Владимире в Доме Творчества Юных состоятся публичные слушания по поводу реконструкции Центрального парка. Власти вынесли на обсуждение проект, согласно которому в парке появятся подводный ресторан, аквапарк, подземная стоянка, теннисный корт, клуб, торговый комплекс, а также оздоровительный и общественно-развлекательный комплексы. Слушания начнутся в 16:00.

 

УЧЕНИЯ В «БИМАРТЕ»

Коротко_3

Сегодня вечером «Бимарт» «загорится». В 11 часов там пройдут учения спасателей. Сотрудники МЧС выведут всех посетителей и сотрудников гипермаркета. Поэтому всех очевидцев просят не пугаться и не паниковать. Поводом для такого мероприятия послужил недавний пожар в «Глобусе».

 

СОЛОВЬЁВ ПОДСЧИТАЮТ

Коротко_4

Владимирцам предлагают посчитать соловьёв. Областной центр присоединился к акции «Соловьиные вечера», в ней участвует около 30-ти городов России. Птиц может посчитать любой желающий. Для этого необходимо выйти на улицу на закате, сосчитать количество голосов, а потом написать об этом в электронном письме по адресу vogel-33@yandex.ru. По словам организаторов акции, по количеству птиц можно будет оценить экологическую обстановку в регионе.