Конфисковано более 30 тысяч доз героина

1813Наркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков из столицы. Из незаконного оборота изъято более 1,5 килограммов героина.

В рамках проведения рейдовых мероприятий по выявлению лиц, причастных к поставкам наркотических средств из Москвы, наркополицейскими были задержаны двое граждан республики Таджикистан и житель республики Узбекистан.

Подозрительный автомобиль марки «Mitsubishi Lancer», был остановлен в Лакинске для проверки документов. Вместо этого, водитель автомобиля протаранил оперативную машину и попытался скрыться.

Однако один из сотрудников регионального управления ФСКН России оказался на капоте автомобиля злоумышленников, а второй сотрудник на ходу успел запрыгнуть в салон транспортного средства и выдернуть ключ зажигания, после чего машина остановилась.

За рулем автомобиля находился гражданин Узбекистана Салахиддин Нурулаев, хотя само транспортное средство принадлежало одному из пассажиров гражданину Таджикистана Рахмонали Миракову. Вместе с ними в машине так же находился его земляк Хурсанд Раджабов. Все трое при опросе пытались убедить оперативников, что совершенно не знают друг-друга и по воле случая оказались в этой машине вместе.

Наркополицейскими был проведен тщательный досмотр данного транспортного средства, в ходе которого под пластиковой защитой переднего левого крыла обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с пятью свертками, обмотанными скотчем. Внутри каждого из свертков находились пластиковые пакетики с расфасованным в них наркотическим средством героин. Всего наркополицейские насчитали 300 пакетиков, в каждом из которых находилось около 5 граммов наркотика. Общая масса изъятого героина составила 1 килограмм 503 грамма. Благодаря данной операции до потребителей не дошло более 30 тысяч разовых доз.

В настоящий момент все трое подозреваемых задержаны, возбуждено уголовное дело. Куда и для каких целей везли наркотик, предстоит выяснить в ходе следствия.

Фото сайта vladnarko.ru