Комиссии Владимирского УФАС России приняла решение о не включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Гарант»

05 мая  2014 года Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела обращение ГБУЗ ВО «Центральная городская больница г. Коврова» о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Гарант».

Заказчик на заседании Комиссии пояснил следующее.
В ходе проведения аукциона ООО «Гарант» снизило цену контракта, более чем на двадцать пять процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта.
В качестве обоснования ООО «Гарант» представило письмо, подписанное директором ООО «Гарант» о готовности осуществить поставку товара по предложенным в ходе аукциона ценам.
После изучения данного документа, на основании п.2 ч.10 ст.37 Закона о контрактной системе комиссия по осуществлению закупок ГБУЗ ВО «Центральная городская больница г. Коврова» признала предложенную цену контракта необоснованной.
По мнению ООО «Гарант», толкование ч. 9 ст.37 Закона о контрактной системе не означает обязательного предоставления одного или совокупности
перечисленных в ней документов в обоснование цены контракта, что подтверждается словами «которое может включать в себя», а также   основываясь на словах из ч.9 ст.37 «иные документы и расчеты» ООО «Гарант» предоставил гарантийное письмо подтверждающее возможность участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой цене, на основании этого решение заказчика признать ООО «Гарант» уклонившимся от заключения контракта считаем несправедливым.
Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок приняла решение о не включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Гарант» ввиду того, что ООО «Гарант»  не может считаться уклонившимся от заключения контракта, поскольку в действиях ООО «Гарант» отсутствуют признаки уклонения от заключения контракта, так как победителем приняты все меры к надлежащему исполнению законодательства по заключению контракта.