Когда уйдут со школьного двора

Полторы тысячи выпускников сегодня покинули стены владимирских школ и гимназий. С самого утра одиннадцатиклассники готовились к «Последнему звонку». Как провожают старшеклассников во взрослую жизнь и о чем мечтают будущие абитуриенты узнала наша съемочная группа.

От волнения ножницы падают из рук. В такой ответственный день эмоции не скроешь.

ТАТЬЯНА КУЗЬМИНА, ВЫПУСКНИЦА ГИМНАЗИИ № 23 (Г.ВЛАДИМИР)

Волнуемся.Сильно волнуемся, раньше наблюдали со стороны, а сейчас сами участвуем. И ожидание новой жизни, которая неизведанна, которая неизвестна.

ЕКАТЕРИНА КАРПЕНКО, ВЫПУСКНИЦА ГИМНАЗИИ №23 (Г.ВЛАДИМИР)

Мечтают все об одном быть счастливыми, найти хорошую работу, реализоваться в жизни. 

Каждый год ученики 23 гимназии поступают в российские и зарубежные вузы. Ставка на отличное образование здесь высока, как никогда.

ЕЛЕНА КУРИЦЫНА, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ № 23 (Г.ВЛАДИМИР)

Они все нацелены на получение хорошего качественного образования, для того, чтобы их дети легко социализировались, были конкурентноспособными, нашли достойную нишу и были продолжателями лучших традиций на российско арене в экономике, культуре, образовании. 

В самостоятельное плавание выпускников провожают первоклашки. В воздухе волнение родителей и близких — последний звонок, большое семейное событие.

МИХАИЛ ПЕРВУШИН, ПАПА ВЫПУСКНИЦЫ

Почему-то вспоминается бывший свой выпускной, я тоже 10 классов закончил. Какое-то такое было огромное счастье, радость. У девчонок наверное слезы, грусть радость переполняющая их. 

Поздравить одиннадцатиклассников с «Последними звонком» приехал и глава администрации города Андрей Шохин.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИР

Мы когда учились, у нас не было единого госэкзамена. Да у нас были экзамены, да мы к этому относились ответственно, но совета тут мы вам не можем дать. Мы вас можем только поддержать своим присутствием, своим напутствием.Счастливой вам сдачи единого госэкзамена. 

Полина Хигер, хоть и будет сдавать ЕГЭ. Но только для подстраховки. Девушка уже поступила в Калифорнийский университет. Учиться в штатах мечтала с 9 класса. Сдала международные экзамены и прошла.

ПОЛИНА ХИГЕР, ВЫПУСКНИЦА  ГИМНАЗИИ №23 (Г.ВЛАДИМИР)

Я когда поступила, была так рада, прыгала. Сейчас опасение по поводу визы, тоже все-таки волнуюсь, но думаю никаких причин для отказа быть не может. Поэтому просто жду сжав кулачки, Дай Бог все будет хорошо. 

Сегодня одиннадцатиклассники могут расслабиться и отдохнуть. Но уже в понедельник им предстоит собраться и сдать первый единый госэкзамен.

Ксения Воронина, Станислав Трегубов