Из Арзамаса с победой

Из Арзамаса с победой. Студент Владимирского авиамеханического колледжа занял первое место во Всероссийской Олимпиаде профессионального мастерства. К конкурсу молодой человек готовился более двух месяцев. Чем удивил молодой специалист компетентное жюри узнала Ксения Воронина

 

Эту компьютерную 3-D модель детали, еще несколько лет назад выполняли обычными карандашами и на листах бумаги. Для студента авиамеханического колледжа Матвея Раздельного создать виртуальное изображение, было частью задания на Всероссийской Олимпиаде. Молодой человек, признается, пришлось аккумулировать все свои знания.
МАТВЕЙ РАЗДЕЛЬНЫЙ, ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

Надо все профессиональные предметы знать, тем более у меня как раз по теоретическим тестам первое место. Т.е. все дисциплины, которые основными являются в нашей специальности и технология машиностроения и формообразования программирования.

Три дня. Три этапа. От виртуального проектирования до реального воплощения изделия. Шутка ли, модель, созданную на компьютере, затем приходится воплощать в жизнь. Уже на станках.

Закрываем его. Нажимаем пуск программы, все остальное должно пойти в автомате. 

В «автомате» скоро, кажется, будут делать все изделия. Это оборудование требует не работы рук — работы головы. Сам Матвей, на вопрос, что лучше: старая механика или четкий автомат, отвечает.
МАТВЕЙ РАЗДЕЛЬНЫЙ, ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

Хотя смотря , как смотреть, тут может программа полететь, там нет. Там не полетит, там механика. Там тоже люфты свои есть. Но таких точных деталей невозможно сделать на тех станках. 

В этом году авиамеханический колледж выпустит 260 специалистов. Обучение «виртульнопрактическое» по словам представителей учебного заведения, качество подготовки выпускников повышает в разы.

 ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ РАБОТЕ ВАМК

Используется высокотехнологичное оборудование, компьютерные программы, которые позволяют заинтересовать студентов. Сначала он как бы живет в виртуальном мире, а потом, чтобы не отрывался от реальности у нас есть боевое оборудование, которое используется на предприятиях, передовых.

К слову, уже в этом полугодии в колледже планируют приобрести 3 D принтеры. И вот такие детали, уже в скором времени студенты смогут делать самостоятельно.

Ксения Воронина, Леонид Новиков