Интеллектуалы со всей России встретились во Владимире

Интеллектуалы со всей России встретились во Владимире

Во Владимире встретились любители интеллектуальных игр со всей России.  Общественная организация  «Милосердие и порядок» принимала гостей из Калуги, Кирова и даже Петрозаводска. Об одном из самых крупных интеллектуальных турниров во Владимире — «Командум» —  расскажет наш корреспондент.

Помимо ручки и листков на столе у команды обязательно лежит шоколадка. Без такого подкрепления выдержать интеллектуальный марафон довольно сложно. Участникам турнира по спортивному «Что? Где? Когда?» предстояло ответить более чем на пятьдесят вопросов.

ИЛЬЯ ТЕРЕНТЬЕВ, КАПИТАН КОМАНДЫ «ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УДАЧИ» (Г. ВЛАДИМИР)
Ребята из «Командума» очень хорошо развиваются. Каждый турнир всё более и более интересный у них. Новые фишки всегда у них свои, новые мероприятия в самом турнире проходят. Ребята молодцы.

В этом году рекордное количество участников — 34 команды. Половина из них из других регионов. Интеллектуалы из Петрозаводска проехали 1200 километров, чтобы попасть на турнир.

ИЛЬЯ ЕМЕЛИН, ИГРОК КОМАНДЫ «АЛЬДЕБАРАНЫ» (Г. ПЕТРОЗАВОДСК)
У нас было несколько вариантов. Новгород, но мы там уже были, но во Владимире мы не были, захотелось приехать, заодно и посмотреть город. Мы сами скоро проводим турнир в Петрозаводске и владимирские команды могут приехать к нам и посмотреть наш, пусть и более молодой, но не менее замечательный город.

АРТЁМ ЧЕРНЕЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО КЛУБА «КОМАНДУМ»
По сравнению с прошлым годом количество наших владимирских команд увеличилось в два раза. На сегодняшний турнир уже зарегистрировано 16 команд. Поэтому можно говорить, что интеллектуальное движение есть причём сравнимое с интеллектуальным движением в других городах.

Уже в третий раз чемпионат прошёл на базе организации «Милосердие и порядок». И организаторы и участники очень полюбили это место и чувствуют себя здесь, как дома. Председатель общественной организации  «Милосердие и порядок», депутат Государственной думы Григорий Аникеев убежден — поддерживать подобные инициативы молодёжи необходимо, ведь интеллектуальные игры повышают эрудицию, учат стремлению к победе.

ЕКАТЕРИНА ЛУКЬЯНОВА, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА
Интеллектуальный клуб «Командум» очень благодарен Григорию Викторовичу Аникееву, за предоставленную возможность на таком высоком уровне проводить наши турниры.

Победителем турнира стала команда «Movie 33». В следующем году соревнования станут юбилейными. «Командум» пройдёт уже в пятый раз.

Дмитрий Киричков, Владимир Ларин.