Информация в соцсетях довела до приговора суда

Видеоролик, размещенный на странице одного из пользователей «ВКонтакте» запретили решением суда. Видеоматериал признали экстремистским, аккаунт молодого человека удалили, а сам пользователь признан виновным по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и должен выплатить 60 тысяч рублей штрафа. Правда, этот приговор пока в силу не вступил.

ЕВГЕНИЯ КЛУБКОВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА Г. ВЛАДИМИР

Данный видеоматериал содержит психологические и лингвистические признаки, побуждение к ненависти, вражде к евреям группой лиц, выделенной по национальному признаку. Это выражено утверждением об опасности выделенной группы, пренебрежительной, презрительной оценки и выражении готовности уничтожать евреев.

ЯРОСЛАВ ГЛЕБОВСКИЙ, СУДЬЯ


Заявление прокурора г. Владимир удовлетворить, признать видеоролик формата mp4 экстремистским материалом, запретить его в производство, хранение и распространение на территории РФ.

Кстати сам пользователь, разместивший видео, на суд явился, но увидев телекамеру, написал заявление об отказе присутствовать на заседании. Между прочим, это не единственное видео экстремистского характера, которое было выложено на странице мужчины в соцсетях. В 2012 году суд уже запрещал нацистское видео пользователя.