Грузите шашлыки ведрами

глобус-шашлык2Неприятное известие для тех, у кого летний отдых, прежде всего, ассоциируется с природой и шашлыком: на рынках и в гипермаркетах резко подорожала свинина.

На рынках еще можно купить шейку или мякоть свинины за 370 рублей за кг, в гипермаркетах не найти дешевле 420 рублей за кг. Преимущества супермаркетов и гипермаркетов перед рынками в том, что там продается готовый шашлык. На развес и в разных маринадах: с перцем и луком, в майонезно-горчичной заправке. Есть и в ведрах, причем в этом году особым спросом пользуются большие емкости.

Но при выборе шашлыка в ведрах надо быть очень внимательными, следует тщательно проверить сроки изготовления и условия хранения. Чем больше времени прошло с момента приготовления продукта, тем больше уксуса и соли впитало мясо.

Если мясо дорожает, то приспособления для шашлыка дешевеют. Так, в магазинах комплекты шампуров стоят всего 39 рублей, а в гипермаркете небольшой складной мангал – 165 рублей. Для редких выездов на природу вполне подойдет. Для дачи нужна конструкция посолиднее. Решетки для гриля и стейков тоже подешевели — от 130 рублей. Древесный уголь в пакетах объемом 5 кг — 140 рублей, жидкость для розжига — 40 рублей.

И, конечно, собираясь на природу, не забудьте средства от комаров. Известные марки стоят дорого. Но есть не менее эффективные аналоги – спреи и крема — по цене от 30 до 50 рублей. Заметно подешевели и средства после укусов насекомых. К примеру, крем в магазине можно купить за 39 рублей, в то время как в аптеках маленькие спреи известных марок стоят около 200 рублей. Разница ощутима.

 

Цифра:

800 рублей – стоит 2-килограммовое ведро шашлыка.