Готовимся к дню выборов

Готовимся к дню выборов

Так, теперь кандидат должен представить в избирательную комиссию сведения о профессиональном образовании с указанием учебной организации, и реквизиты документов об образовании и квалификации. Такое решение было принят после проведенных избирательных кампаний, в ходе которых всплыло немало казусных историй.

ВАДИМ МИНАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРКОМА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
 — Кандидат указывает о том, что у него среднее профессиональное образование и прикладывает справку о прохождении курсов квалификации по спеуиальности швея-мотаристка. Были случаи, когда человек указывае о том, что у него среднее профессиональное образование, и прикладывает документ о среднем специальном образовании.

Кроме того, уточнен перечень документов, прикладываемых к заявлению. Это копия паспорта, а также сведения о работе. ЦИКу даже дано право определить какие конкретно страницы паспорта кандидат должен предоставить для проверки. Изменения могут коснуться и политических партий 33 региона, коих, по мнению Вадима Минаева, в области стало уж слишком много — больше 50-ти.

ВАДИМ МИНАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРКОМА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
 — Законодатель предложил следующую норму, в соответствии с которой закон субъекта Российской Федерации может установить норму, по которой в списке той или иной политической партии может быть не менее 50% ее членов.