Горячую воду отключат всего на 9 дней

Горячую воду отключат всего на 9 дней

В некоторых районах Владимира горячую воду этим летом отключат всего на 9 дней. Столько будут длиться профилактические работы на теплосетях. Скорее всего, повезет жителям Доброго и улиц, прилегающих к ТЭЦ.

Горячую воду отключат всего на 9 дней_4 Горячую воду отключат всего на 9 дней Горячую воду отключат всего на 9 дней_2 Горячую воду отключат всего на 9 дней_3

Небольшие сроки ремонта связаны с использованием временных трубопроводов. Остальным владимирцам всё же придётся терпеть положенные две недели. Но в случае, если в доме трубы не в порядке, сидеть без горячей воды придётся немного дольше.
 АЛЕКСАНДР КОРОЛЁВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ОАО «ТГК-6»

Сейчас слово за управляющими компаниями. Готовы они поучаствовать в нашем процесс, значит, значит, не будет перебоев вообще в горячем водоснабжении.
ЮРИЙ КОСТЮКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ОАО «ВЛАДИМИРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»

Если будут выявлены деффекты, которые требуют значительных затрат и усилий, естественно, это время будет продлено на время устранения деффектов. Но у нас уже есть договорённость и понимание, что отключать мы будем точечно.
Что касается отопительного сезона, который завершился на днях, он прошёл без крупных аварий. Теперь стартовала ремонтная компания. Более двухсот миллионов рублей потратит на техническое перевооружение владимирская ТЭЦ. Продолжится и реконструкция теплосетей.
 ЮРИЙ КОСТЮКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ОАО «ВЛАДИМИРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»

В этом году запланировано истратить порядка 190 миллионов рублей, заменить 12 участков трубопровода общей протяжённостью 4,5 километра. Планируется закрыть в этом гду 5 нерентабельных котельных квартальных. Мощности у них небольшие, но тем не менее котельные существуют. Планируем в этом году перейти на централизованное теплоснабжение по ним.