Экс-сенатор пришел в МВД

СавенковБывший сенатор от Владимирской области Александр Савенков стал заместителем министра внутренних дел России — начальником Следственного департамента МВД.

Позавчера указ об этом назначении подписал президент России Владимир Путин. Ранее Александр Савенков в течение четырех с лишним лет — с 2009-го по 2013 год — был представителем Владимирской области в Совете Федерации. А до того занимал посты заместителя генерального прокурора России (2002-2006) и первого замминистра юстиции (2006-2008).

Александру Савенкову 53 года, он родился в городе Ливны Орловской области, в 1985 году окончил военно-юридический факультет Военного Краснознаменного института Минобороны СССР. Генерал-полковник юстиции, доктор юридических наук.

В своей новой должности он возглавит Следственный департамент МВД России, осуществляющий руководство органами предварительного следствия в системе министерства и выполняющий функции головного подразделения по организации в системе МВД расследования преступлений, отнесенных к подследственности следователей органов внутренних дел России.