18+

Дорогу молодым учёным

Сегодня во Владимирском госуниверситете студенты защитили свои научные проекты в области информационных технологий, физики и химии. Мероприятие проходило в рамках межрегионального проекта «Только умная молодёжь». Над чем сейчас работают начинающие учёные расскажет Татьяна Данилова.

Дорогу молодым учёным_4 Дорогу молодым учёным Дорогу молодым учёным_2 Дорогу молодым учёным_3

Проект «Только умная молодёжь» стартовал ещё в прошлом году. Свои работы учёные-конкурснты, которыми стали все желающие студенты, аспиранты и научные сотрудники, сначала выкладывали на интернет-портале. Сейчас же наступило время регионального отбора участников так сказать «вживую». Строгое жюри с удовольствие знакомится с новыми открытиями в области информатики, биологии, медицины, физики, химии и математики. Например, одна презентация была посвящена ракетному вооружению, а конкретно — флаттеру композитного крыла.

МАРИАННА ШЕВЧЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ТОЛЬКО УМНАЯ МОЛОДЁЖЬ» ( Г.МОСКВА )

Она рассказывала о том, как этот флатер изменить, чтобы была безопасность полёта. То есть абсолютно разные. Были студенты из ветклиники, которые нам рассказывали про прикус собак охотничьих и спасательных. Как важно их диагностировать и так далее.

В конкурсе приняли участие молодые учёные из Московской, Ивановской, Ярославской, Костромской и Владимирской областей. Проект Ирины Голубевой звучит как — Создание единой информационной базы для общественной организации «Освобождение», которая занимается реабилитацией наркоманов и алкоголиков.

ИРИНА ГОЛУБЕВА, СТУДЕНТКА 3 КУРСА ВЛГУ (Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ)

И для того, чтобы вести учёт всех людей, которые находятся там. Создаётся единая база, в которой находится информация о человеке, ФИО, дата рождения.

После регионального отбора жюри определит трёх финалистов. Которым в сентябре придётся защищать свои проекты уже в московской Торгово-промышленной палате. Утечки кадров в столицу бояться не стоит, — говорят организаторы конкурса. Ребятам просто дают возможность проявить себя.

Татьяна Данилова, Сергей Гусаров

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение