Дело «православного поэта» Никологорского передано в суд

Дело «православного поэта» Сергея Никологорского  передано в суд. Согласно результатам доследственной проверки, мужчина был признан вменяемым, но эксперты выявили у него психические расстройства, включая педофилию. Более того, по версии следствия, Никологорский  и прежде проявлял неравнодушие к малолетним девушкам. В 80-е он анализировал поведение несовершеннолетних для своей кандидасткой работы в университете, в результате на него поступило множество жалоб от родителей.

 
Тогда Никологорского просто уволили из учебного заведения. На этот же раз обвиняемому грозит до 20-ти лет лишения свободы. Также идёт речь об амбулаторном психиатрическом лечении. По уголовному делу проходит трое пострадавших. Это девочки 11, 12 и 13-ти лет. Следствие сообщает, что, возможно, посрадавших больше, но ввиду того, что населённый пункт маленький, люди просто боятся заявлять о сексуальном насилии. К слову, речь идёт не о половых актах. Обвиняемый трогал малышек и сажал их на колени.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Себя он называл православным поэтом, девочек — феями. Предлагал им переодеваться в платья, в панталоны с оборочками. Создавая некую атмосферу, которая расслабляла детей и ставила их неким образом в зависимость. Помимо этой атрибутики, поэт, так называемый, не гнушался одаривать детей подарками, деньгами и иными вещами. Он привлекал их к тому, чтобы они посещали его дом.

 

Девочек Никологорский находил через интеренет. Также он размещал объявления в газете. Мужчина предалагал детям поиграть в шахматы и прочие игры, чтобы в конечном итоге воспитать из них благородных девиц. В ходе доследственной проверки было допрошено свыше 50-ти свидетелей, проведено около 10 экспертиз и отсмотрено более 200 видео- и фото- материалов. Сейчас обвиняемый находится под стражей, причём свои действия противозаконными он не считает.

 

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Сергей Никологорский — человек крайне нестандартный. Он называет себя русским православным поэтом. Поэтому все обвинения, выдвинутые в его адрес, он оценил как заказ и удар по русскому православию и русской поэзии.