Чтобы остановить опасного угонщика, инспекторы ГИБДД стреляли по колёсам

Три ДТП и пять поцарапанных машин — столько бед накануне натворил неадекватный угонщик, пытаясь скрыться от инспекторов ГИБДД. Житель Ярославской области, судя по всему, хотел покинуть пределы нашего региона на угнанном автомобиле. ВАЗ пятнадцатой модели молодой человек отобрал у случайного водителя, который, по доброте душевной, посадил попутчика в микрорайоне Юрьевец.

Чтобы остановить опасного угонщика, инспекторы ГИБДД стреляли по колёсам_5 Чтобы остановить опасного угонщика, инспекторы ГИБДД стреляли по колёсам Чтобы остановить опасного угонщика, инспекторы ГИБДД стреляли по колёсам_2 Чтобы остановить опасного угонщика, инспекторы ГИБДД стреляли по колёсам_4

Попутчик сразу начал угрожать мужчине гвоздем и в итоге высадил хозяина авто. Оставшемуся на дороге мужчине только и оставалось ловить такого же неравнодушного водителя, который помог сообщить о случившемся в дежурную часть.

МИХАИЛ МАСЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД Г.ВЛАДИМИР

Данный автомобиль был замечен в районе 182 км федеральной трассы М7 «Волга» — это поворот на Юрьев-Польский. Здесь уже началось преследование патрульными автомобилями и в районе Новая Быковка в Камешковском районе автомобиль был задержан.

Однако остановить автомобиль оказалось не так то просто. Угонщик игнорировал правоохранителей и на бешеной скорости неоднократно выезжал на встречку. В итоге хулиган задел несколько автомобилей. Инспекторы ГИБДД приняли решение открыть огонь. На предупредительные выстрелы мужчина не среагировал, и остановился лишь тогда, когда машине прострелили три колеса. Автомобиль стал неуправляем, столкнулся с патрульной машиной, съехал в кювет и врезался в дерево. 35-летний угонщик набросился на полицейских, и его пришлось заключить в наручники. Интересно, что признаков алкогольного опьянения у мужчины не обнаружили. А вот с психикой у него, предположительно, есть серьезные проблемы.