Через поле в Поляны

Через поле в Поляны

Не проехать, не пройти. В деревню Поляны Петушинского района к людям не может проехать ни скорая, ни полиция, ни пожарные. Чтобы добраться до поселения нужно приложить не мало усилий. Ведь дороги до деревни вообще нет. На месте работала Валентина Бекшаева.

Через поле в Поляны_4 Через поле в Поляны Через поле в Поляны_2 Через поле в Поляны_3

Мимо этой невзрачной таблички проехать легко. Ведь дороги, ведущей до указанной деревни Поляны на горизонте не видно. Населенный пункт напоминает остров. Вот только остров этот обитаемый. В деревни не меньше 50 домов. И местные жители борются за дорогу уже ни один год.

МАРИНА КУЗИЩИНА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА

Все наши запросы в администрацию Владимирской области, губернатору, в Петушинский район писали. Все нам отвечают, что у нас есть грунтовая дорога от Акундиново до деревни Поляны. Вот она дорога.
Скорая к нам не проезжает, пожарные к нам не едут, электрики едут только по нужде, милиция к нам ехать не хочет. если у нас люди умирают, то мы их сами вывозим на тракторе, на машине, если не застрянет.

ВАЛЕНТИНА БЕКШАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
Добраться до деревни Поляны можно только по этому полю, потому что дороги тут попросту нет. Преодолеть 3 км сплошной грязевой каши можно только на внедорожнике, квадроцикле или на таком луазике. Он, кстати, в деревни считается самым проходимым.

Этот лунатик, так эту машину называют местные, спасал жителей деревни не раз. Но и он порой вязнет в грязи. Не помогает и ямочный ремонт.
АНДРЕЙ КОЗЛОВ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ

Мы сами, своими усилиями деревни собирали свои деньги, залатывали ямы, прокладывали трубы, но это все кратковременно, потому что огромная техника всю дорогу нарушает.

Огромная техника, о которой говорит Андрей, это трактора местной фирмы «Рождество». Здесь располагаются посевные площади. Все поля регулярно перепахивается вместе с дорогой, которую своими усилиями прокладывают местные жители.
МАРИЯ ЕЛИСЕЕНКОВА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА

Когда умерла Алла Григорьевна они сами разобрали свою машину, задние сидения, погрузили, потому что сюда отказались ехать и вот труп мамы дочка сама вывозила отсюда.

На многочисленные запросы в администрацию, губернатору, и даже президенту, жители получают один и тот же ответ :  дорога — есть. И деньги на ее содержание выделены. Мы обратились в администрацию Пекшинского сельского поселения, к которому относится деревня Поляны.

ТАТЬЯНА ПЕРЕГУДОВА, ГЛАВА ПЕКШИНСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Каждый год мы производим, та же фирма «Рождество» нам помогает даже, мы грядерим эту дорогу, мы ее выравниваем. В зимний период дорога постоянно была прочищена. Это вы приехали сегодня, это потому что дождь позавчера шел, 2 дня шел дождь, а так зимой нормальная дорога была. я там неоднократно была в этой деревни в зимний период. разве там плохо совсем. совсем бы плохо было никто бы туда не ехал.

В деревню без дороги не заезжает даже автолавка с продуктами. Пожилым людям приходится ходить в магазин за 2 км через лес в соседнее село.
ТАТЬЯНА РЕБРОВА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА

А сейчас идем с внуком из деревни Акундиново,ходили за продуктами, потому что в нашей деревни нет магазина, ни хлеба, ни соли, ни спичек.

И сколько это будет продолжаться — вопрос. Пока же в деревне Поляны у пожилых людей: долгие походы до магазина, а у детей — игрушки, как у взрослых — внедорожники.

Валентина Бекшаева, Илья Фомин, Владимир-сегодня.