Будущий парк обсудили публично

парк хигера1Во Владимире прошли публичные слушания по вопросу строительства крупнейшего в городе парка.

Похоже, дело с возведением парка в районе «Белого дома» и ДДюТ сдвинулось с мертвой точки. Важный этап — публичные слушания — успешно преодолен. Одобрение от городских и областных властей тоже вроде бы имеется. Осталось заполучить разрешение на строительства парка в целом.

Поговаривают, что на днях это должно случиться. И тогда работы закипят. По словам директора компании-заказчика ООО «Трейд Парк» Юрия Хигера, к 2016 году планируется запустить первый этап комплекса, к 2021 году — весь объект. Размах впечатляет: парк будет разбит на семь исторических зон, там будут роллердром, набережная с лодочной станцией, огромный спорткомплекс с залом, бассейном и площадкой, торговые объекты, гостиницы, кафе, выставочный зал для проведения форумов и кинотеатр под открытым небом.

Замысел в какой-то степени напоминает тот неосуществленный план, который ранее был предложен для реализации в Загородном парке. Дисней лэнд на местный манер с былинными героями. Что из задуманного будет воплощено в жизнь — посмотрим, это, как говорится, вопрос времени. Лишь бы не получилась очередная «деловая зона».