Байкеры и солдатская каша

VABS5384Мероприятия по празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдут по всей области. Во Владимире традиционное шествие, митинг и возложение цветов дополнят велопробег, мотоколонна из 500 байкеров и фотоакция в землянке.

Центральным событием праздничного дня 9 мая  во Владимире станет шествие парадных колонн и традиционный митинг на площади Победы. Сбор участников шествия начнётся в 9.00 на площади возле концертного зала им. Танеева (пр-кт Ленина,1), где всем ветеранам раздадут георгиевские ленточки. В 9.45 начнётся построение колонн. В 10.00 они двинутся к площади Победы. Впереди будут нести Знамя Победы. Затем будут следовать колонны участников, ветеранов Великой Отечественной, тружеников тыла, «Бессмертный полк», участие в котором должны принять не менее 1000 человек, руководство области и города, почётные гости, представители трудовых коллективов и общественности. Замыкает строй колонна военной техники. Шествие пройдёт через «живой коридор» школьников с цветами, которые будут приветствовать участников.

Начало митинга запланировано на 10.35. После выступлений первых лиц области и города, митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия будет объявлена минута молчания. Затем участники митинга возложат к Вечному огню цветы и гирлянды. В 11.15 начнётся праздничный парад. В 11.30 официальная часть закончится, и возложить цветы к Вечному огню смогут все желающие.

А уже с полудня начнется развлекательная программа, рассчитанная на людей всех возрастов. Так, на площади Победы начнется действо «Весна 45-го года». Ведущие и артисты будут выступать в костюмах середины 40-х годов, можно будет услышать песни из репертуара Шульженко, Руслановой, Утесова… Представят свои номера и юные артисты из коллективов «Юнона», «Бэби-джаз», «Максима», «Колокольчик». В два часа дня владимирцы смогут повальсировать под мелодии военных лет в исполнении муниципального духового оркестра. Выступления владимирских артистов продлятся до восьми вечера. После чего еще два часа будут петь приглашенные эстрадные коллективы.

Здесь же, на площади Победы, будет кинопоказ военных кинолент. Кстати, фильм Бондарчука-младшего «Сталинград» тоже можно будет посмотреть 9 Мая, на открытой площадке на Никитском бульваре.
Новинка нынешнего парада — проезд мотоколонны. Около 500 байкеров проедут по центральной улице города и возложат цветы к мемориалу.

Интересное мероприятие будет с 11 утра и до двух часов дня в сквере у областного суда. Любой желающий сможет сфотографироваться в солдатской шинели у землянки. А на площадке у банка — попозировать перед объективом с воинами различных эпох.

Для любителей игр приготовлен сюрприз — интерактивные танковые сражения, а в сквере за мемориалом на площади Победы организуют послевоенные игры и развлечения: шахматы, домино, нарды, для детей — «резиночки», «классики». Полевые кухни будут дислоцироваться у кинотеатра «Киномакс-Буревестник» — можно отведать солдатской каши. Ну, а завершится праздник в 10 часов вечера красочным салютом.

Кстати, следующие два дня, 10 и 11 мая, также будут наполнены культурными и спортивными событиями. Здесь и велопробег Владимир — Ковров — Владимир, и шахматный турнир, и краеведческая викторина «Наши земляки» в парке «Добросельский». Стоит добавить, что во всех парках города в субботу и воскресенье намечены праздничные мероприятия. Жаль только, синоптики обещают на эти дни осадки, но, во-первых, эти нострадамусы иногда ошибаются, а во-вторых, они же, кроме осадков, обещают еще и температуру под двадцать градусов, так что в любом случае будет здорово.

ЦИФРА
500 байкеров проедут по центральной улице Владимира и возложат цветы к мемориалу Победы