Арбитражный суд Владимирской области отказал в удовлетворении заявления о признании недействительным решения Владимирского УФАС

ФАС07.02.2014  Комиссия  Владимирского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу ООО «Вперед» на действия комиссии при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку в 2014  году инвалидам (за исключением инвалидов вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний)  технических средств реабилитации – специальных средств при нарушениях функций выделения , частично обоснованной.

По мнению заявителя,  аукционная комиссия неправомерно признала его заявку не соответствующей требованиям,  установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме.
В рамках судебного разбирательства заявитель утверждал,  что продукция по техническим и функциональным характеристикам,  установленным в п.1.2  и 1.14  технического задания аукционной документации не существует на рынке.
Представителем  Владимирского УФАС России был доказан факт наличия продукции,  соответствующей п.1.2  и 1.14  технического задания аукционной документации и отсутствия заказчиком ограничение количества участников  размещения заказа.
12.05.2014  Арбитражным судом Владимирской области оставлено в силе решение  по делу о нарушении законодательства о размещении заказов  от 07.02.2014,  а  заявление ООО «Вперед» о признании недействительным данное  решение Владимирского УФАС без удовлетворения.