Алису Аксенову поздравили с присвоением звания «Герой Труда»

В Палатах сегодня самые теплые слова звучали в адрес музейного работника, почетного гражданина Владимирской области, а теперь и героя труда России — Алисы Ивановной Аксеновой. В преддверии дня музея ее поздравили с заслуженной наградой, врученной президентом.

Алису Аксенову поздравили со званием «Героя Труда»_4 Алису Аксенову поздравили со званием «Героя Труда» Алису Аксенову поздравили со званием «Героя Труда»_2 Алису Аксенову поздравили со званием «Героя Труда»_3

 


 СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Этот день должен стать национальным праздником, день, когда мы поздравляем и чествуем Алису Ивановну. Алиса Ивановна — не просто герой труда, Алиса Ивановна по жизни — герой. Мы Вас все поздравляем, мы гордимся Вами, мы рады вообще, что мы в этой жизни можем идти с Вами рядом, слышать Вас, говорить с Вами. Поэтому поздравляем Вас от всей души с высочайшим званием, которое есть у нас в государстве — со званием героя труда!

Светлана Орлова, отметив заслуги Алисы Аксеновой, подарила ей часы и вазу, сделанную на восстановленном заводе в Гусь-Хрустальном. Напомним, больше полувека Алиса Ивановна, борется за сохранение музейного наследия области:палаты, в том виде, в котором мы привыкли их видеть, Водонапорная башня, ставшая музеем, монастырская звонница с 19 — ю колоколами, первый в России детский музейный центр, экспозиции в Золотых воротах и в Суздале — всё это труды Алисы Аксеновой. А когда-то, например, в палатах было 35 организаций, которые нужно было выселить, вспоминает Алиса Ивановна. В начале 90-х Палаты были в руинах, а теперь, это один из лучших музеев страны.

 АЛИСА АКСЕНОВА, ШТАТНЫЙ СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас представить Владимир без этого культурного центра уже нельзя. Потому что мой, как я говорю последний звонок — есть здесь, и это очень хорошо. Вот если бы меня сейчас опытную, умеющую решать проблемы сунули на такой участок, каким был музей, я бы сказала — это невозможно.