41-й фестиваль совпал с юбилеем

Фатьяновский праздникВ Вязниках началась подготовка к 41-му по счету Фатьяновскому фестивалю, который в этом году пройдет 19 июля.

Хотя нынешний праздник на «Солнечной поляночке» не юбилейный, он проводится в год 95-летия поэта Алексея Фатьянова, поэтому готовятся к нему основательно. Как рассказал глава администрации района Игорь Зинин, в нынешнем сезоне из регионального бюджета на проведение фестиваля выделено 7 млн рублей. Эти средства пойдут на обустройство Фатьяновской площадки и прилегающего к ней парка.

В парке будет проведено современное освещение, расширены и замощены пешеходные дорожки от ГЦКиО «Спутник» до летней эстрады. Предстоит выполнить прореживание зеленых насаждений, в том числе части деревьев и кустарника, закрывающего красивый вид на долину Клязьмы и бывшую деревню Малое Петрино — родину поэта. В парке, дизайн которого решено полностью обновить, будут разбиты новые цветники, заменены скамейки, на площадке молодоженов сменится оформление с учетом фатьяновской тематики.

На самой площадке заменят часть обветшавших лавочек для зрителей и устроят новый съемный навес. Также будет оштукатурена сцена и отремонтированы внутренние помещения эстрады.

А вот об «изюминках» концертной программы устроители праздника заранее не распространяются. Во-первых, по составу участников еще многое не ясно, а во-вторых, появление «звезд» в Вязниках традиционно становится сюрпризом и от этого радует вдвойне.