25 пассажиров оказались под прицелом

Автобус-111Оперативный штаб Владимирской области под руководством начальника управления ФСБ России по Владимирской области генерал-майора Евгения Столбина провел тактико-специальное учение «Набат-2014».

Учения проводились в селе Добрынское Суздальского района. По версии силовиков условные террористы захватили междугородный автобус «Владимир-Москва», в котором находились 25 человек. Преступники выдвинули требования экономического и политического характера, а также потребовали незамедлительно предоставить им воздушное судно с целью покинуть территорию России. Переговорный процесс результатов не дал. И руководитель учений принял решение о силовом захвате «террористов».
Как сообщила пресс-служба УФСБ России по Владимирской области, учение проводилось в три этапа с последовательной отработкой задач по осуществлению розыска лиц, причастных к террористической деятельности, прохождению информации о захвате заложников, осуществлению немедленного реагирования сил и средств УМВД, несущих службу в системе Единой дислокации, проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта.

В ходе учения были отработаны основные задачи: совершенствование навыков членов Оперативного штаба во Владимирской области и оперативных групп в муниципальных образованиях по управлению силами и средствами, выделяемыми для пресечения террористических актов; проверка эффективности действующих ситуационных планов реагирования на террористические угрозы в отношении объектов воздушного транспорта и т.д.

По оценкам Оперативного штаба все поставленные цели успешно выполнены. Работа штаба оценена на «удовлетворительно».