10 владимирских парней отправились служить в Президентский полк

Служить в самой элитной воинской части страны — Президентском полку — сегодня отправились 10 владимирских призывников. Главные критерии отбора: высшее образование, отменное здоровье, устойчивая психика, умение водить автомобиль и обращаться со служебной собакой.

10 владимирских парней отправились служить в Президентский полк_4 10 владимирских парней отправились служить в Президентский полк 10 владимирских парней отправились служить в Президентский полк_2 10 владимирских парней отправились служить в Президентский полк_3

 

Добавим, что в Президентском полку несколько рот. Возможно, нашим призывникам доверят нести вахту у Вечного огня, стоять в почётном карауле на Красной площади или даже им придётся служить в кавалерийском почётном эскорте.

ИГОРЬ БЬЯДОВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОГО СБОРНОГО ПУНКТА ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

— У нас даже наш военнослужащий находился на инаугурации прзидента Российской Федерации возле текста Конституции.
— Это большая часть.
— Это большая честь, не каждому это дано. А так они проходит службу на всех объектах федеральной службы охраны президента Российской Федерации, в том числе и на Красной площади, и у кремлёвской стены. 
После службы в Президентском полку у солдата есть возможность поступить в выбранный им военный вуз или продолжить службу в армии по контракту.

ИВАН ЛУЦЕНКО, ПРИЗЫВНИК

Я имею водительские права. Могу стать военным водителем. Или могу получить какую-нибудь другую специальность, смотря в какую роту попаду. Могу где-нибудь в Кремле быть.