«Зебры» во Владимире похудели

DSC_3421Во Владимире начался текущий ремонт дорог. Под прицел «Бецемы» (специальной машины по заплаткам на дорогах) попали самые глубокие ямы.

С ямами разбирается спецтехника Центра управления городскими дорогами (ЦУГД). Дорожное полотно латают прочным раствором из щебня и асфальта. Технология позволяет работать только в сухую погоду. Поэтому в первые погожие дни «Бецемы» выехали на дороги с самыми глубокими ямами. Залатали улицы Василисина, Разина, Диктора Левитана, Полины Осипенко, Северную, Красноармейскую, Княгининскую, Никитскую, Красносельский и Большой проезды. В ближайших планах дороги микрорайона Энергетик.

В прошлом году ямочный ремонт струйно-инъекционным методом охватил 17 тысяч квадратных метров полотна. В этом году обещают сделать столько же. Этот метод, бесспорно, хорош и доступен по цене, но имеет изъян: нетерпение водителей, спешащих проехать по отремонтированному участку, приводит к выбиванию щебня: дорога усеяна мелкими камушками, которые, попадая в стекла и борта машин, оставляют следы.

Еще ЦУГД проводит разметку «зебр». Краска, что ли, нынче дорогая — она едва заметна на переходах. Через новые полоски просвечивает асфальт, и издалека разметку не видно. Может, с термопластиком выйдет лучше. Его начнут укладывать, как только будет устойчивая теплая погода. К сведению, в прошлом году дорожную разметку нанесли на площади 42 тысячи кв. метров, но зиму пережил только термопластик.