Владимирские активисты против пешеходной зоны в центре города

Владимирские активисты против пешеходной зоны в центре города

Владимирские активисты начали сбор подписей против создания пешеходной зоны в центре города. В эти выходные в социальных сетях был опубликован текст петиции на имя губернатора области Светланы Орловой. К слову, только на момент написания заметки с позицией активистов согласилось более 500 человек.

Напомню, пешеходная зона, которую планируют создать в центре города должна протянуться от Золотых Ворот до улицы Гагарина- это 510 метров. По мнению общественников, если проект все-таки реализуют, город сразу задохнется в пробках. Вот что по этому поводу сказано в петиции: «Превращение участка Большой Московской улицы в пешеходную зону разрушит целостность городской среды, транспортную систему областного центра, приведет к ухудшению качества жизни горожан и негативно отразится на инвестиционном потенциале города» — конец цитаты. При этом, организаторы акции не просят губернатора полностью отказаться от идеи пешеходной зоны, но просят рассмотреть альтернативные варианты ее создания, но тоже в центре города.

Таким образом, по сути, активисты не исключают перекрытие улицы Большой Московской, но только после создания объездных путей. Отметим так же, что проект пешеходной зоны должен быть реализован уже к октябрю этого года к празднованию 70-летия региона. Предположительно на него потратят 100 млн рублей.