В свой юбилей «Торпедо» проиграло «Вологде» 2:3

В свой юбилей «Торпедо» проиграло «Вологде» 2:3

Весенний сезон начался с поражения. В субботу владимирское «Торпедо» сыграло  первую игру  после зимнего перерыва в рамках первенства России среди команд второго дивизиона зоны Запад.  Наши футболисты проиграли аутсайдерам  турнира из Вологды. Наша съёмочная группа работала на матче.
Открытие весеннего сезона началось с фанатского шествия. Уже по традиции болельщики прошли от улицы Дзержинского до стадиона. В этот раз подбодрить команду на улицу вышло около 200 человек.

В свой юбилей Торпедо проиграло Вологде 2-3_4 В свой юбилей Торпедо проиграло Вологде 2-3 В свой юбилей Торпедо проиграло Вологде 2-3_2 В свой юбилей Торпедо проиграло Вологде 2-3_3

Ещё до матча нам удалось поговорить с тренером «Торпедо». Александр Акимов оценил подготовку своих подопечных на «четвёрочку» и даже пообещал удивить.

 

АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО»:
— Сюрпризов, я думаю, можно ждать. Потому что мы готовим и разные варианты игры, и разные схемы.

 

Как бы то ни было, первые минуты игры прошли без сюрпризов. Из-за отсутствия опасных моментов фанаты, кажется, даже заскучали. Все изменилось на 28 минуте, когда нападающий черно-белых Валерий Малышев забил гол. А буквально 3 минуты спустя «Вологда» чуть не сравняла счёт со штрафного, но на подмогу вратарю пришёл Аллан Болоев и отбил мяч головой с линии ворот. «Торпедо» могло закрепить успех на 41 минуте, но Максим Зимарев не реализовал пенальти. На перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе нашей команды.

 

Во втором тайме страсти на поле накалились. За четверть часа черно-белые умудрились пропустить три гола подряд и к 83 минуте матча наша команда проигрывала уже со счетом 1:3. Надежду болельщикам подарил Павел Втюрин. С пенальти он забил второй гол «Торпедо». Но времени отыграться не хватило. Как уже после матча подытожил Александр Акимов — в этот раз подвела оборона.

 

АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР):
— Я думаю, что это именно мои просчёты, чисто тактические, в расстановке , где-то в задачах, я бы наверное на это акцентировал внимание. Я поставил двух больших в середину, в первом тайме это сыграло, а во втором тайме абсолютно не сыграло. Ну, в любом случае я считаю, что это моя вина.

 

СЕРГЕЙ БОЙКО, ТРЕНЕР ФК «ВОЛОГДА» (ВОЛОГДА):
— Сегодня, слава Бог,у получилось обыграть очень серьёзную команду. И восьмой год работаю главным тренером, первый раз везу очки из Владимира. Как не смешно, и как ни трагично с другой стороны, по турнирной таблице, мы играли с позиции силы. Мы применяли высокий прессинг, мы играли флангами, ну и плюс ко всему — у нас появилась скамейка.

 

Несмотря на поражение, Торпедо всё ещё на четвёртом месте в турнирной таблице. У команды 38 очков. Следующая игра состоится во Владимире уже 22 апреля. Наши футболисты встретятся с костромским «Спартаком».

Валентина Ивакина, Станислав Трегубов.