В дефиците рабочие, медики и продавцы

Центр занятостиВо Владимире среднемесячная зарплата работников крупных и средних предприятий в этом году составила 26 тысяч рублей. А уровень безработицы снизился до 0,9%.

По данным Владимирского центра занятости, в городе работает треть всего населения города, численность безработных — 2013 человек. И судя по заявкам на биржу труда, потребность в кадрах растет. Сейчас открыты 3 607 вакансий, в основном — рабочие профессии.

Больше всего работников требуется в сферу промышленности (в течение прошлого года поступило свыше 9 000 подобных заявок). Учитывая динамичное развитие торговли, там тоже нужны работники (свыше 5 тысяч заявок).

Кроме того, востребован медперсонал в больницы и поликлиники — около 3 тысяч заявок за прошлый год. А вот самых высокооплачиваемых вакансий — с зарплатой свыше 30 тысяч рублей — в сферах производства электроэнергии, финансов и госуправления очень мало — около 1% от общего числа заявок.

Положительный момент — отсутствие задолженностей у предприятий города по заработной плате. Вместе с тем, в городе 1 683 человека трудятся неполную неделю или находятся в вынужденных отпусках. В их числе работники предприятий «ВХЗ», «Автоприбор», «Владалко».