Увидеть живописный Крым можно во Владимире

Посмотреть на летний морской Крым можно теперь и во Владимире. В центре Изобразительного искусства открылась выставка, посвященная воссоединению полуострова с Россией. Подробнее Валентина Бекшаева.

Увидеть живописный Крым можно во Владимире Увидеть живописный Крым можно во Владимире_2 Увидеть живописный Крым можно во Владимире_3 Увидеть живописный Крым можно во Владимире_4

Как оказалось Владимирские художники во все времена писали Крым. Открыть эту выставку предложил Владимирский коллекционер. Из своих собраний он представил 8 работ. В основном, это картины Кима Бритова. Его работа «В крыму», кстати, написана больше 50 лет назад.

ВЛАДИМИР ЧЕБОТАЕВ, ЧАСТНЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР
Весна, Крым, известные события, а у меня хранится с десяток работ Владимирских художников с изображением пейзажей Крыма, гор и так далее.

Тему отдыха в солнечном Крыму, виды черного моря, гор и пляжей отобразили художники Кувин, Гладышев, Хомин, Рудник, Севастьянов. А для народного художника Валерия Кокурина выделили даже отдельный зал. Его работ оказалось на выставке больше всего. Эта картина маслом «Счастье в Крыму» написана можно сказать с натуры. Такую вот женщину в поле. он увидел как-то летним днем на полуострове, а теперь крымчанка на холсте в выставочном зале.

НАТАЛЬЯ ЛАЩИНОВСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРА ПРОПАГАНДЫ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА
Цвет, световоздушная среда для художников очень важна и они пытаются отобразить эту среду средствами живописи, средствами цвета прежде всего. Поэтому выставка получилась очень праздничная.

В соседнем зале сегодня открылась еще одна выставка владимирского художника Николая Бондаренко. Здесь он выставил, как считает, свои лучшие работы.

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО, ВЛАДИМИРСКИЙ ХУДОЖНИК
Крик моей души, красоту нашего края, нашей области, я в основном здесь работаю, но есть работы из других областей, в которых я был, но интересно показать то, что у нас есть. Ромашки я люблю. Потому что они живые и в разное время, утро вечер они всегда разные.

Обе выставки можно будет увидеть в Центре изобразительного искусства до 18 мая.

Валентина Бекшаева, Петр Соколов, Владимир-сегодня.