Угонщика, устроившего смертельное ДТП, могут оставить на свободе

В Ленинском райсуде Владимира слушается дело Михаила Малова. В январе этого года молодой человек попал в аварию на угнанной машине — автомобиль врезался в столб у Студёной горы. Пассажирка погибла на месте. Что касается молодого человека — он скрутил номера и скрылся с места ДТП.

Угонщика, устроившего смертельное ДТП, могут оставить на свободе_3 Угонщика, устроившего смертельное ДТП, могут оставить на свободе_4 Угонщика, устроившего смертельное ДТП, могут оставить на свободе Угонщика, устроившего смертельное ДТП, могут оставить на свободе_2

Несмотря на это, родственники погибшей попросили суд прекратить уголовное дело. Почему — узнала Екатерина Гаврилова.
«Форд» под управлением Михаила Малова врезался в столб рядом с автобусной остановкой. Произошло это 15 января в пять часов утра. На пассажирском месте сидела 28-летняя Маргарита Панёва. После столкновения она погибла. У девушки остался 6-летний сын. Сейчас мальчика воспитывает отец. Виновника ДТП задержали в тот же день. Вероятно, с места происшествия Михаил Малов скрылся от испуга. А чтобы запутать полицейских, он ещё и снял с машины номера. По версии обвинения, авто Михаил одолжил, а фактически угнал у своего приятеля. Было возбуждно уголовное дело. Потерпевшая сторона — родные братья погибшей — решили пойти на примирение. По словам Бориса Панёва, Михаил извинился. А в перспективе заплатит и материальный ущерб — отпишет сыну погибшей участок с домом.
БОРИС ПАНЁВ, БРАТ ПОГИБШЕЙ ДЕВУШКИ

Человека уже не вернуть, а если он возместит материальные ущерб в виде дома и земли, этот дом пойдёт сыну погибшей Маргариты Панёвой. Вы знаете, как трудно в наше время приобрести какую-то маленькую комнатушечку.
Дарственную или каких-либо других документов, подтверждающих сделку, суд пока не увидел. Как пояснили потерпевшие, бумаги сейчас оформляются у риелторов. На это время стороны ограничились договором о займе в 1 миллион рублей. Эту сумму Малов должен заплатить потерпевшим, если сделка не состоится.

 МИХАИЛ МАЛОВ, ПОДСУДИМЫЙ

Пока документы оформляются на ребёнка, дом оформляется на ребёнка…Перестраховались, короче.

ДМИТРИЙ ПРИТУМАНОВ, АДВОКАТ ОБВИНЯЕМОГО

Как предусматривает наше законодательство, возмещение морального вреда предусматривает как материальный путь, так и личные и публичные извинения, поэтому считаю, что есть все основания для прекращения уголовного дела в отношении Малова в связи с примирением сторон.
Такой поворот дела суд пока не устроил. Всё-таки статьи, по которым обвиняют Малова, «Незаконное завладение автомобилем» и «Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека».

ВЯЧЕСЛАВ КРУГЛОВ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА Г. ВЛАДИМИР

Наказание по первому эпизоду — до пяти лет лишения свободы, по второму — до семи лет лишения свободы.
Решится ли дело миром, пока неизвестно. Необходимо заслушать ещё одного пострадавшего — Сельцова — владельца угнанной машины. Он же по совместительству друг обвиняемого. Правда, выступать в суде Сельцов не желает. Даже написал об этом заявление. А ещё он указал, что якобы подарил свою машину Малову. Михаил, которого, кстати, даже не лишили прав, обещал суду привезти друга для дачи показаний. Судебное заседание отложено до следующей недели.

Екатерина Гаврилова, Сергей Гусаров.