Турниром по самбо почтили память воинов-интернационалистов

В Камешково прошёл турнир по самбо. Таким образом участники почтили память воинов, погибших при исполнении служебного долга в Чечне и Афганистане. На соревнованиях работала наша съемочная группа.

Турниром по самбо почтили память воинов-интернационалистов_4 Турниром по самбо почтили память воинов-интернационалистов Турниром по самбо почтили память воинов-интернационалистов_2 Турниром по самбо почтили память воинов-интернационалистов_3

Одно неловкое движение, и вот заветные баллы начисляют не тебе, а сопернику. Однако у Кирилал еще есть время исправить ситуацию — удачный бросок и противник повергнут.

КИРИЛЛ ПРОКОПЕНКО, УЧАСТНИК ТУРНИРА (Г. МУРОМ)

Чтобы добиться победы, надо не давать сделать себе болевое и удушающее, а то это чистая победа, ты сразу проигрываешь. Самый успешный прием — обвив ноги и зацеп. И подхват, который я сделал в этом бою.

Турнир памяти воинов-интернационалистов собрал команды из четырех регионов страны. Кроме ребят владимирщины мастерство самообороны показали юноши из Ярославской, Нижегородской и Ивановской областей. Когда все участники вышли на построение, буквально яблоку негде было упасть. Соревнования проходили одновременно на двух коврах с утра и до самого вечера.

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, ОДИН ИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ ТУРНИРА

Самбо развивается, не хватает места зал один, второй 15 лет никак не запустится, над этим тоже работаем. Потому что дети стоят в очередь, а заниматься негде.

Количеством участников был удивлен и мастер спорта международного класса, чемпион России Максим Ширяев. По опыту многочисленных поездок по стране, говорит Максим, видно, что популярность самбо с годами не ослабевает. Спортсмен выразил надежду, что этот вид спорта включат в перечень олимпийских.

МАКСИМ ШИРЯЕВ, ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА МИРА ПО САМБО

У всех детей горят глаза, очень интересно смотреть. Даже интереснее, чем на взрослые схватки, потому что там уже больше какие-то нюансы решают, а здесь такая открытая борьба, очень много интересных бросков.

ИВАН ЦВЕТКОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА (Г. ШУЯ)


Мне нравится борьба, потому что например, если на меня кто-нибудь нападет, надо ведь самообороняться.

Кстати, этот аргумент играет, пожалуй самую большую роль в выборе самбо. Однако, предупреждают профессионалы, к поражениям нужно быть готовым. Не обошлось без слёз и на этом турнире. Сильнейшие же получили кубки и медали. Здесь же наградили и опытных самбистов. За объективное судейство.

Елена Галичева, Илья Фомин. Владимир сегодня.