Сотрудник банка требовал с предпринимателя откат за разблокировку счета

Сотрудник банка требовал с предпринимателя откат за разблокировку счета

Сотрудник «Европейского индустриального банка» требовал за разблокировку счета крупной частной фирмы однопроцентный «откат» с каждой обналиченной суммы. Таким образом, теперь уже бывший управляющий банковским офисом Алексей Якутин, решил подзаработать. Его задержали с поличным при передаче ему от обманутого предпринимателя ста тысяч рублей.

Сотрудник банка требовал с предпринимателя откат за разблокировку счета_4 Сотрудник банка требовал с предпринимателя откат за разблокировку счета Сотрудник банка требовал с предпринимателя откат за разблокировку счета_2 Сотрудник банка требовал с предпринимателя откат за разблокировку счета_3

Следствие выяснило, что Якутин еще в апреле прошлого года сообщил крупному предпринимателю, что его счет заблокирован. Причину, естественно, не указал. Но пообещал посодействовать. Правда , не бесплатно. Сотрудник банка знал о многомиллионных оборотах предприятия. Именно поэтому первый же откат в один процент составил сто тысяч рублей. Мужчине   назначено наказание — штраф в двести тысяч рублей.