Привозные овощи и фрукты дорожают

ОвощиНа владимирских рынках и в магазинах наблюдается рост цен на привозные овощи и фрукты. Причина не только в сезонном подорожании, но и в резких изменениях валютных курсов.

С поступлениями на прилавки новых партий импортных овощей и фруктов становится ясно: цены взлетели не на шутку. Гранаты и хурма стали почти недосягаемыми: первые на рынке стоят под 300 рублей за кг, вторые — под 200. Яблочки тоже дороги: Голден Делишес теперь около
90 рублей, Грэнни Смит — на червонец дешевле (еще пару недель назад они стоили на 15-20 рублей меньше). Популярные груши Конференс продаются уже за 110 рублей за кг. Лимоны тоже дороже 100 рублей, мандарины, апельсины — около 70-80 рублей.

Вслед за фруктами дорожают овощи. В первых рядах томаты и огурцы. Глаза на лоб лезут от ценника со значением 250 рублей за кило зеленых, но это так. Благо местный тепличный уже снимает первый урожай: длинные гладкие огурцы с теплиц — 170 рублей за кг (тоже цена не сахар, но все-таки).

Начали дорожать привозная свежая морковь, лук, картошка, цуккини, перец, баклажаны. А за компанию рост цен показывает и овощная продукция местных СПК. В этих условиях остается только припомнить слова из песни Олега Митяева «Крепитесь, люди, скоро лето…». А с летом, глядишь, настанет фруктово-овощное изобилие по лояльным ценам.