Притормози — получи конфетку!

Притормози — получи конфетку!

С сегодняшнего дня в нашей области стартует еще одна акция «Притормози». Инспекторы ГИБДД будут призывать участников дорожного движения от мала до велика соблюдать правила. В ход пойдут игры, обучающие фильмы, тренинги с инструкторами по вождению и даже конфеты. Екатерина Гаврилова расскажет, что интересного ждёт водителей и пешеходов.

 

Притормози — получи конфетку!_4 Притормози — получи конфетку! Притормози — получи конфетку!_2 Притормози — получи конфетку!_3

Кроме Владимирской области в акции принимают участие ещё 10 регионов. Среди них Московская, Ленинградская, Ярославская и Нижегородская области. Для самых маленьких устроят театрализованные представления. Герои мультиков расскажут детям, как правильно переходить дорогу. Студентам ВлГУ покажут обучающие фильмы. А уже на автодроме, под руководством инструкторов, учащиеся вузов смогут освоить азы вождения. А главное — их научат тому, что некоторые водители не считают нужным делать, — тормозить на переходе. Количество лихачей, норовящих проскочить «зебру» прямо под носом у пешеходов,  заметно выросло. За три месяца этого года только во Владимире на нерегулируемых переходах произошло 23 ДТП. Четыре человека погибли.
АЛЕКСАНДР НОВИКОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА УГИБДД УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Наказано более 7000 водителей за то, что они не пропускали пешеходов. В то же время более 30 000 пешеходов наказано за то, что они переходили пешеходный переход или на красный сигнал светофора или в неустановленном для перехода месте.
Количество авто на улицах областного центра растёт гигантскими темпами. По информации ГИБДД, на 10-15 тысяч машин ежегодно. Но проблемы разбитых дорог и парковок никуда не деваются. На автолюбителей, бросающий железных коней где попало, во время акции тоже найдётся время.

ОЛЕГ ЛАПШИН, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ И ПРОПАГАНДЫ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Здесь ещё необходимо поработать с водителями, которые оставляют транспортные средства вблизи пешеходного перехода, тем самым ограничивая видимость и пешеходов, и водителей. То есть по правилам — 15 метров до пешеходного перехода и 5 метров после пешеходного перехода. С этой категорией водителей мы будем работать во время рейдовых мероприятий.
Всем, кто научится правильно тормозить, пропускать пешеходов и переходить улицу где положено, инспекторы подарят сувениры. На сумках, значках, блокнотах и даже шапках — знак пешеходного перехода. Ещё одна изюминка акции. На 10-ти АЗС Владимира водителям будут бесплатно раздавать конфеты с напоминаниями соблюдать правила. Акция «Притормози» продлится до 30 апреля.
Екатерина Гаврилова, Олег Егоров.