Парки открывают сезон

IMG_20140416_153156Первого мая открывают весенне-летний сезон владимирские  парки. К этому событию приукрасили пока лишь один парк -«Дружбу».

Там — ровные асфальтированные дорожки, резиновые коврики вместо песка на детской площадке, везде стоят лавочки, урны, беседки. Территория парка огорожена и освещена. К 1 мая заработает новый общественный туалет. В ближайшее время поставят несколько спортивных навесных снарядов на спортплощадке. Запустят детские карусели и аттракционы. Благоустройство парка «Дружба» обошлось городу в 28 млн рублей.

Следующий в очереди на ремонт — Центральный городской парк. Наметили и благоустройство парка «Добросельский». Работ там немного, но даже на то, что необходимо, бюджетных средств в текущем году все равно не хватит: требуется поставить несколько новых каруселей, обновить дорожки.

Неопределенные перспективы у Загородного парка. Инвесторы, манившие предпроектными идеями о создании русского аналога Дисней-лэнду, пока пропали. Администрация парка не унывает, работает с местными предпринимателями. Любые праздники и выходные проходят оживленно: есть батуты, место для шашлыков, катания на велосипедах. Нет хорошей детской площадки (горку и пару лестниц вряд ли так назовешь) и каруселей, зато природа — этого не отнять.