18+

Париж — обаятельная и романтичная жемчужина Европы

Париж, славящийся по всему миру, как город любви и романтиков, стал одним из посещаемых городов планеты. Поселение на месте современного Парижа было основано около 2 тысяч лет назад, но как столица Франции, Париж начал формироваться в начале 6 века. Современная столица Франции — город непревзойдённой красоты и удивительного обаяния. Ежегодно он привлекает к себе более 20 миллионов гостей со всей планеты.

Интересные факты о Париже:

1. Некоторые путешественники считают, что самые посещаемые и популярные места города — это музеи Лувра, оживленные Елисейские поля, прекрасный Нотр-Дам де Пари, ну и, конечно же, Эйфелева башня. Однако это совсем не так, рекордсменом посещаемости является другое культовое место французской столицы — Парижский Диснейленд.

2. Многие из тех, кто интересуется, какой отель выбрать в Париже, будет интересно узнать, что, именно французская столица славится роскошнейшими и самыми дорогими отелями Европы. Однако, даже в популярных районах города можно встретить недорогие и достаточно комфортные отели 2*-3* (c ценой за проживание до 18-20 евро в сутки). Эти отели могут соседствовать со своими многозвездными собратьями, цена за проживание в которых превосходит в 10-20 раз. В этом контрасте Париж очень отличается от других популярнейших столиц Европы.

3. Башня Монпарнас, с её 210 метрами высоты и 57 этажами, — единственный высотный небоскрёб, расположенный в основной городской черте Парижа. Чтобы сохранить уникальный облик французской столицы, власти регламентировали расположение высотных небоскребов и в пригороде. Башня Монпарнас была названа по имени района, в котором она находится. В 1920-е годы здесь собиралась вся культурная интеллигенция со всей планеты. В 1930 годы многие тысяч небогатых писателей, живописцев, скульпторов и музыкантов нашли приют в артистическом Монпарнасе. Современный Монпарнас не имеет той славы богемного квартала, он превратился в современный деловой район, который, однако, известен и недорогими, комфортными отелями.
Один из отелей — Авенир, ставший популярным за отличное сочетание «невысокая цена+хороший комфорт», а отзывы отель Авенир в Париже всегда можно прочитать на одном из самых объективных сервисах интернета.

4. Парижане весьма ревнивы ко всему, что связано с их городом и родным языком. По стечению культурно-исторических факторов, они недолюбливают английский, и, хотя огромное число парижан знают английский, если Вы обратитесь к прохожим на «нефранцузском» (особенно на английском) они сделают вид, что не понимают или ответят по-французски. Разумеется, это не относится к персоналу гостиничного или туристического сервиса.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение