Новости коротко про: уголовное дело по факту гибели детей, «почтового» террориста, аттестацию чиновников, серебро чемпионата России у Слепова

Дело о смерти трехлетнего мальчика в Вязниках, который утонул в ванной передано в суд. Напомню, все произошло в декабре прошлого года. В отсутствии матери мальчика нетрезвый сожитель женщины решил помыть малыша и оставил без присмотра. В итоге,ребенок утонул.  Впрочем, отвечать перед Фемидой будет и мать мальчика. По версии следственного комитета, она систематически избивала сына. Об этом свидетельствовали многочисленные кровоподтеки и ссадины на теле малыша. И о других новостях коротко.

СМЕРТЕЛЬНАЯ ХАЛАТНОСТЬ

Коротко_1

За гибель двух детей в Петушках ответят чиновники. Напомню, 24 марта двое мальчиков 9-ти и 11-ти лет, возвращаясь с занятий, провалились под лед и утонули в местном заброшенном противопожарном водоеме. По этому факту в следственном комитете возбуждено уголовное дело по статье халатность. Следствие установило, что местные власти не обезопасили подходы к водоему, что и привело к  гибели детей.

ТЕРРОРИЗМ  ПО ПОЧТЕ

Коротко_2

Нижегородский зек решил подставить сокамерника, сообщив от его имени о бомбе на вокзале Гусь-Хрустального. Сообщение о взрывном устройстве в гусевскую полицию пришло по почте: В нем говорилось, что  в один из дней октября прошлого года во время прибытия поезда Казань-Москва на железнодородном вокзале должен произойти взрыв. После розыскных действий «почтовый» террорист был выявлен. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

«АТТЕСТАЦИЯ» ЧИНОВНИКОВ

Коротко_3

Оценить работу муниципальных властей по пятибальной шкале может любой житель региона. Специальное голосование появилось на сайте областной администрации. По замыслу чиновников, это позволит определить эффективность работы органов местного самоуправления. Можно оценить качество транспортных услуг, дорог и работу ЖКХ. Голосовать могут жители региона старше 18-ти лет. Необходимо заполнить анонимную анкету до 10 апреля.

СЕРЕБРО У СЛЕПОВА

Коротко_4

Владимирский биатлонист Алексей Слепов выиграл серебро чемпионата России, который сейчас проходит в Ханты-Мансийске. Вчера проходил мужчкой масс-старт, в котором выиграл тюменец Евгений Гараничев. Слепов совершил три промаха  и уступил лидеру почти 15 секунд.