На производствах снова станут выдавать «молоко за вредность»?

Помочь «Почте России» выжить. Вернуть «молоко за вредность». Увеличить ежегодный ввод жилья в регионе до миллиона квадратных метров. Об этих и других инициативах владимирских законодателей говорил сегодня Владимир Киселев.

На производствах снова станут выдавать молоко за вредность_4 На производствах снова станут выдавать молоко за вредность На производствах снова станут выдавать молоко за вредность_2 На производствах снова станут выдавать молоко за вредность_3

Почту России лихорадит. По словам Владимира Киселева, сеть не развивается со времен СССР. Все 180 машин для сортирвки почты давно пришли в негодность. И в большинстве случаев она сортируется вручную.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас депутаты и ряд жителей города Владимира получили поздравления с Новым годом 8 марта.

Люди жалуются — почта на селе не работает вовсе. Даже прозвучала идея отдать Почту России в руки частникам. Но тут встает вопрос госбезопасности. Почта России стратегически важна для нашего государства, говорит спикер Заксобрания. К тому же, частные операторы туда тоже носа не суют — тарифы слишком низки. Не заработаешь.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
— Частный оператор снимает сливки.
— И государственная почта на селе плохо работает.
— А государственная почта она обязана в убыток. У нас по прошлому году убыток почты составил только во Владимирской области 160 миллионов рублей.

В общам, федеральные и областные депутаты пока только думают над попправками в закон о Почте России. Далее Владимир Киселев, продолжая одну из тем прошлого заседания ЗС, посетовал на угрозу срыва посевной кампании. В этом году планируется засеять около 180 тысяч гектаров земли. Главное — было б чем.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Объемы заготовленных семян в текущем году значительно упали по сравнению с прошлыми годами и сегодня наши сельскохозяйственные предприятия к сожалению не могут себя обеспечить собственным семенным материалом.

Из-за чего область утопает в кредитных долгах. В марте Россельхозбанк одобрил на сельхозпроблемы очередной кредит на 94 миллиона рублей. Этого мало, говорит Киселев. На рассмотрении находится сумма под 200 миллионов. Одобрят ли этот кредит — еще не факт. Из других тем, депутаты Заксобрания поддержали федеральный закон, в котором предлагается вернуть на вредные производства компенсацию в виде продуктовых пайков. А совместно с администрацией области законодатели решили увеличить ввод жилья в регионе. К 18 году он должен вырасти вдвое.

Карина Романова, Олег Егоров.