«Модный приговор» от «Рекорд Оркестра»

«Рекорд Оркестр» идет на покорение Сибири. Известная владимирская группа планирует отправиться в долгий и весьма тяжелый тур  сразу по нескольким северным  городам. Напомню, группа известна такими хитами, как «Гастарбайтер-буги» и «Лада седан — баклажан!». Недавно же музыканты представили новую работу под названием «Модный приговор». Они исполнили ее на днях на концерте во Владимире. Подробнее расскажет Карина Романова.

Модный приговор от Рекорд Оркестра_4 Модный приговор от Рекорд Оркестра Модный приговор от Рекорд Оркестра_2 Модный приговор от Рекорд Оркестра_3

Поздний будний вечер. Кто-то давно отдыхает дома перед телевизором. Кто-то даже готовится ко сну. А музыканты «Рекорд Орекестра» после тяжелого рабочего собираются в звукостудии. Работать над новой песней.

Я говорю: где у тебя педаль под ногой? Он говорит: дома. А у тебя должен быть бустер, реально!

Фронтмен группы и автор песни Тимофей Копылов говорит, что написать новую вещь его побудило увиденное много лет назад видео, где звучала незамысловатая, но цепляющая мелодия.

ТИМОФЕЙ КОПЫЛОВ, ФРОНТМЕН ГРУППЫ «РЕКОРД ОРКЕСТР»
И тут в один момент меня через 10 лет как бы меня осенило, что эта песня именно как раз о современных тенденциях в мире современной моды. И так родился наш новый потенциальный опус.

По словам Тимофея, новое творение посвящено миру моды, современным тенденциям. Даже Амур в этой песне из стереотипного пухленького младенца превратился в этакого бородача, сменив стрелы любви на раскаленный шампур.

Самое главное не следовать моде, а чтобы мода следовала за тобой!

На публике новую песню группа исполняла пока всего два рада, и оба раза она звучала по-разному. Так что говорить о том, что песня «выстрелила» — пока рано. Но вне сомнений «Модный приговор» — это новое слово в музыкальной хронике группы.

АЛЕКСАНДР ДОКШИН, МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ГРУППЫ «РЕКОРД ОРКЕСТР»
Она является еще непознанным таким объектом. Потому что здесь есть довольно много сложных технических кусков. И песня сама по себе состоит из разных кусков. Она пестрая такая.

АЛЕКСЕЙ БАРЫШЕВ, ЛИДЕР ГРУППЫ «РЕКОРД ОРКЕСТР»
Самое главное, что нам самим она нравится. Особенно те части, которые имеют такое ярко выраженное тяжелое звучание. Это своего рода такой эксперимент. Хоть мы выросли все на тяжелой музыке, в предыдущих песнях мы не могли как-то это сыграть. Может быть, стеснялись. А здесь мы дали себе волю. То есть, мы пишем металл.

Музыканты надеются, что «Модный приговор» попадет в ротацию. Главное, говорят они — это эмоция в песне.

Тайрарам, тайрарам.

Трансформация «Модного приговора» продолжается даже в процессе студийной записи. «Рекордсменам» будто бы все время мало рок-н-ролла и в без того ударной песне.

Это все потому, что у Сереги бустера нет!

Шутки шутками, а рекордсмены-таки пришли к общему знаменателю. Запись сделана. И совсем скоро ее можно будет увидеть на просторах интернета. Тем временем музыканты готовятся к новым гастролям. Уже в конце этого месяца «Рекорд Оркестр» отправляется в тур по Сибири. Ребята сыграют в Сургуте, Тюмени, Новосибирске, Омске, Томске, Барнауле и Кемерово.

Карина Романова, Леонид Новиков.